Рулетики из филе куриных грудок (отварные)
Очень люблю их.
Обычно я беру 2-3 филе.
Филе нарезать на кусочки и поместить в чашу блендера. Перемолоть до состояния однородного фарша. В процессе добавить соль по вкусу ( я не добавляю ). Если есть желание, можно добавить геркулес. Надо, чтобы фарш не получился излишне жидким (иначе с ним сложно будет работать).
Затем разложить на столе плотный небольшой п/э пакет и смочить его водой. Мокрыми руками взять часть фарша и выложить на влажный пакет. Теперь нужно распределить фарш по пакету в виде прямоугольника. Это примерно 10х15 см. Толщина - что-то около 0,7 - 1 см.
Сверху фарш посыпать черным свежемолотым перцем. Можно использовать и другие специи, если хочется.
Теперь – начинка.
1- Это может быть -сыр( его нужно натереть на мелкой терке и распределить по фаршу, оставляя свободное место с краев)Я беру 14 % сыр..
2- мелко порезанный перец с зеленью, да что угодно.
Затем нужно закрутить фарш в рулет. Края рулета залепить пальцами, чтобы они не были открытыми.
Рулет перенеси на пищевую пленку и закрутить в несколько слоев. Края завязать. Получится что-то вроде большой конфеты с завязанными краями.
Остается только отварить рулеты в кипятке в течение 15 минут на среднем огне.
Спасибо, забираю.
Доброе утро!!! Я тоже делаю такое блюдо ,но немного по другому. Можно любой фарш, я делаю для себя из курицы, из индюка,а для мужа делаю со свинины, говядины. Я делаю фарш ,лажу на листик бумагу для выпечки ,фарш мокрой рукой разравниваю ,получается тонкий как корж.Поверх ложу овощи ,грибы, и.т.д.Этой бумагой формирую рулет.Потом разравниваю бумагу и получается рулет с начинкой . Вып.180гр, - 30мин. За Ваш рецепт СПАСИБО!!!