Калорийность на 100г - 108ккал. 1 шт. (60г) - 65ккал
Состав:
топленое молоко 250г
желатин 10г
вода 5 ст.л.
сахар 2,5 ст.л.(можно заменитель)
горячий шоколад порошок 14г (в пакетиках как кофе 3-в-1)
Приготовление
1. Желатин замочить в воде.
2. Сахар растворить в молоке.
3. В желатин отлить немного молока и полностью растворить (в микроволновке или на газовой плите, но не кипятить!)
4. Смешать желатиновую смесь и оставшееся молоко.
5. Отлить 100г молока, немного подогреть (не кипятить, а то желатин испортится) и растворить в нем горячий шоколад.
6. В формочки (6шт по 70 мл) разлить сначала шоколадное молоко. Поставить в холодильник до застывания.
7. Потом разлить по формочкам оставшееся молоко. Если оно уже зажелировалось, то снова подогреть.
8. Поставить в холодильник для застывания.