Девочки. Хочу поделиться с вами парочкой постных рецептов.
Готовлю для мамы.
Придумала себе хобби - кулинария)))
Рецепты с пошаговым фото, делала сама.
не люблю интернетовские фотки, не всегда так же получается.
Ну так вот.
Перцы фаршированные рисом и грибами
Ингредиенты:
2 болгарских перца,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 веточ. укропа (зелень),
2-3 веточ. петрушки (зелень),
перья зеленого лука
4-5 свежих шампиньонов,
2 ст. л. томатной пасты,
50 г риса,
4 ст. л. растительного масла,
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Приготовление:
Перцы вымыть.
Срезать верхушки и удалить семена.
Рис отварить до полу готовности. Откинуть на сито.
На 2 ст. ложках растительного масла обжарить половину мелко нашинкованного лука, кружочками нарезанную морковь и ломтиками нарезанные грибы. Обжаривать 2-3 минуты.
Смешать в миске обжаренные грибы с овощами, рис и нарубленную зелень. Посолить и поперчить.
Хорошо перемешать и нафаршировать перцы.
В глубокий сотейник налить 2 ст. ложки растительного масла, добавить оставшийся репчатый лук и нарубленный зеленый лук. Обжарить 1 минуту.
Добавить томатную пасту.
Прогреть и залить кипятком. Посолить.
Аккуратно уложить перцы и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 25-30 минут.
Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!
Сама не пробовала, но маме очень понравилось))
Постные кофейные брауни с черносливом.
Ингредиенты
мука 400 г
разрыхлитель 1 пакетик
сахар 300 г
порошок какао 50 г
чернослив 20 шт.
холодный кофе 500 мл
рубленые грецкие орехи 50 г
сахарная пудра 2 ст.л.
Нагреть духовку на 180 градусов. Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар и какао.
Чернослив превратить в пюре с 7 ст.л. воды. Получившееся пюре добавить к мучной смеси. Небольшими порциями добавлять к мучной смеси кофе, постоянно размешивая, до тех пор, пока не получится не слишком жидкое однородное тесто. Подмешать в тесто орехи.
Квадратную форму (20х20 см) выложить бумагой для выпечки и наполнить тестом, разравнивая поверхность. Выпекать в нагретой духовке около 30 минут.
Получившийся пирог разрезать острым ножом на квадратные или прямоугольные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Нормальный пирожок получился. Может не очень сладковат. Вообщем постный)))
они что-то совсем не аппетитно выглядели((( пришлось украшать, тем что есть под рукой)))