Вкусы: куриный
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Творог — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт
Мука (примерно) — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 300 г
Зелень (у меня укроп )
Сметана — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Лепешки с куриным фаршем"
Замесить тесто: смешать творог, сливочное масло, яйцо, соль, разрыхлитель и сахар, добавить муки, сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на холод на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, делаем начинку. Куриное филе измельчаем в блендере (измельчителе), добавляем 1 ст. л. сметаны, зелень и соль, перемешиваем.
После того, как тесто охладилось, режем его на кусочки на присыпанной мукой поверхности.
Расплющиваем кусочек теста на руке и кладем начинку.
Собираем все бока, получается шарик.
И раскатываем этот шарик в лепешку.
Поджарить лепешки на смазанной маслом сковороде примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
И можно приступать к трапезе!
утащила!
Стало уже не так страшно.
Я вообще люблю блюда из курицы, а блинчики вообще обожаю, а тут такое вот классное и не опасное для фигуры сочетание получилось.
золотые слова!!! А лепешечки, сказка....мммм....