Творожно-лимонное печенье. 89 Ккал

Творожно-лимонное печенье. 89 Ккал Из чего готовить

Творог - 100 грамм
Сахар-песок - 50 грамм
Яичный желток - 1 штука
Сливочное масло - 50 грамм
Мёд - 10 грамм
Ванильная эссенция - 1/4чайных ложек
Мука пшеничная - 100 грамм
Разрыхлитель теста - 3 грамма
Цедра лимона - 0.3 штуки
Сахарная пудра - 50 грамм

Рецепт приготовления творожно-лимонного печенья

1
Тесто я решила попробовать замесить в блендере, много слышала о том, как это удобно. Это действительно очень удобно Если блендера нет, то перемешивайте миксером или ложкой, главное хорошо растереть все ингредиенты. Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.


2
Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).


3
Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем (половина чайной ложки). Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками, чтобы она равномерно распределилась.


4
Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.


5
Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.


6
В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.


7
Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу


Время приготовления - 30 минут
Калорийность порции - 89 Ккал
Количество порций - 16

Тэги:  творог, мед

Рейтинг:  +23
Цвет вишни
15 апреля 2013 года 46 321 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожно-лимонное печенье. 89 Ккал
Тэги: творог, мед

  Из чего готовить
Творог - 100 грамм
Сахар-песок - 50 грамм
Яичный желток - 1 штука
Сливочное масло - 50 грамм
Мёд - 10 грамм
Ванильная эссенция - 1/4чайных ложек
Мука пшеничная - 100 грамм
Разрыхлитель теста - 3 грамма
Цедра лимона - 0.3 штуки
Сахарная пудра - 50 грамм
Рецепт приготовления творожно-лимонного печенья
1... Читать полностью
 


Дневник группы "Дневник сладкоежки.":



Комментарии:

15 апреля 2013 года
+1
Какая прелесть! И калорий как мало! А какое оно должно получится на вкус? Мягкое или крошиться должно? Уже представила его запах. Спасибо!

15 апреля 2013 года
0
Не знаю, я только нашла, думаю мягкое, хочу попробовать.

16 апреля 2013 года
+1
Спасибо за находку!,а то магазинное есть нельзя,незнамо из чего пекут.

17 апреля 2013 года
+1
Я больше скажу, это будет неприятно, но правда. У нас в магазинах, я уже замечала и не в одном, есть тараканы
Поэтому я решила собирать рецепты и сама готовить.
В доме пахнет хорошо, семья счастливая от предвкушения и полезнее и легче магазинного. И самое главное чище.

26 августа 2014 года
+1
Спасибо за рецепт. Как я поняла порция это 1 шт. Вот уж муж обрадуется Что всё его
Рецепт с благодарностью Утащила

25 июля 2013 года
+1
Только что испекла, получилось очень вкусно)) Они немного воздушные, а запах А главное быстро и просто, и все ингредиенты всегда есть дома. Рецептик себе утащила

25 июля 2013 года
0
Спасибо, что поделилась впечатлениями.

25 июля 2013 года
+1
я тоже такое очень хочу попробовать. Утащила себе

25 июля 2013 года
+1
Указана калорийность одной порции . Так это калорийность не ста граммов? Порции у каждого получатся разные. Уточните,пожалуйста.

26 июля 2013 года
0
Не могу, рецепт с нэта. Но можно посчитать, весь вес разделить на порции.
Например 16, как указано, умножить на 89. Получится 1424 и разделить на ваше кол-во порций.

26 июля 2013 года
+1
Спасибо за подсказку,сама не могла додуматься.

4 июня 2014 года
+1
Цедра лимона - 0.3 штуки
это цедра одной трети лимона?
спасибо,случайно наткнулась на рецепт, сейчас сделаю, только цедра будет апельсиновая.

4 июня 2014 года
+1
переписывала рецепт-нашла ответ...что-то я невнимательная...


Оставить свой комментарий
B i "