Из чего готовить
Творог - 100 грамм
Сахар-песок - 50 грамм
Яичный желток - 1 штука
Сливочное масло - 50 грамм
Мёд - 10 грамм
Ванильная эссенция - 1/4чайных ложек
Мука пшеничная - 100 грамм
Разрыхлитель теста - 3 грамма
Цедра лимона - 0.3 штуки
Сахарная пудра - 50 грамм
Рецепт приготовления творожно-лимонного печенья
1
Тесто я решила попробовать замесить в блендере, много слышала о том, как это удобно. Это действительно очень удобно
Если блендера нет, то перемешивайте миксером или ложкой, главное хорошо растереть все ингредиенты. Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
2
Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
3
Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем (половина чайной ложки). Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками, чтобы она равномерно распределилась.
4
Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
5
Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
6
В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
7
Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу
Время приготовления - 30 минут
Калорийность порции - 89 Ккал
Количество порций - 16
Поэтому я решила собирать рецепты и сама готовить.
В доме пахнет хорошо, семья счастливая от предвкушения и полезнее и легче магазинного. И самое главное чище.
Рецепт с благодарностью Утащила
Например 16, как указано, умножить на 89. Получится 1424 и разделить на ваше кол-во порций.
спасибо,случайно наткнулась на рецепт, сейчас сделаю, только цедра будет апельсиновая.