Сырный рулет
14.04.2013 | Автор: С. К.
Закуску сырный рулет я готовила только из сыра. Но по желанию, в начинку можно добавить ветчину или варёное куриное мясо. На мой взгляд, в сырный рулет можно завернуть всё что угодно, всё равно получится вкусно и оригинально. Я готовила его из такого набора продуктов:
кусочек твёрдого сыра 300-400 грамм
растительное масло
2 сырка плавленых
3 измельчённые дольки чеснока
майонез
Приготовление: смажем сыр растительным маслом со всех сторон и положим его в обычный полиэтиленовый пакетик. Который крепко завяжем и опустим в кипящую воду минут на 15, чтобы наш сыр стал мягким.
Пока нагревается сыр, приготовим начинку. Для этого, плавленые сырки мелко натрём на тёрке, добавим чеснок, майонез и перемешаем.
Сыр достанем из пакета, быстро раскатаем его скалкой, разложив начинку, плотно скатаем в рулет. Завернём рулет из сыра в фольгу или пищевую плёнку, когда он остынет, отправим на несколько часов в холодильник.
Подаём сырный рулет, тонко нарезав на ломтики и посыпав зеленью.