Майонез по-Дюкановски

Долго делала "майонезный" соус смешивая йогурт с соевым соусом и горчицей, пока не нашла этот рецепт:

Для приготовления 200 мл майонеза нам понадобятся:
2 сырых желтка,
1 ст. л. оливкового или парафинового (для «Атаки» — только парафинового) масла,
горчица — 1 ч.л.,
мягкий творожок 250 г (я брал «Домик в деревне» 0,1%),
соль – щепотка,
сахарозаменитель — 1 таблетка,
1 ст. л. лимонного сока (или уксуса, лучше – яблочного).


Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.
В желтки добавляем соль, сах.зам., горчицу и начинаем замешивать миксером.
Добавить творожок и продолжить замес.
Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой.
Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком.
После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок.
Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая изысканные вкусовые сочетания.
Вкус настоящего майонеза! А благодаря безопасным консервантам (соль, лимонный сок/уксус, масло) этот продукт не обязательно съедать в тот же день, он прекрасно постоит в холодильнике.

Буду рада если кому пригодится
Рейтинг:  +27
Татьяна Кошка
16 апреля 2013 года 83 500 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Майонез по-Дюкановски
Долго делала "майонезный" соус смешивая йогурт с соевым соусом и горчицей, пока не нашла этот рецепт:
Для приготовления 200 мл майонеза нам понадобятся:
2 сырых желтка,
1 ст. л. оливкового или парафинового (для «Атаки» — только парафинового) масла,
горчица — 1 ч.л.,
мягкий творожок 250 г (я брал «Домик в деревне» 0,1%),
соль – щепотка,
сахарозаменитель — 1 таблетка,
1 ст... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты Диеты Доктора Дюкана":



Комментарии:

16 апреля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!

16 апреля 2013 года
0
.

16 апреля 2013 года
+4
в инете все что угодно можно найти, вопрос в том, что мне эти закладчки нужны ИМЕННО на этом сайте...

16 апреля 2013 года
+1
Все правильно и не только вам

16 апреля 2013 года
0
Да ради Бога)))Я просто хотела помочь,прочитав что долго делали заменитель.Ну не хотите-как хотите,дело Ваше.Вас же никто насильно не принуждает))

16 апреля 2013 года
0

17 апреля 2013 года
0
ТОЧНО!!! Я тоже всё сюда тащу

16 апреля 2013 года
0

17 апреля 2013 года
0
От меня тоже спасибо

17 апреля 2013 года
0
Очень полезный рецептик! Салатики, мясо по-французски, рыба под сыром - с майонезом все вкуснее!!!
Спасибо, Татьяна!!!

21 апреля 2013 года
0
Спасибки за классный рецептик!

21 апреля 2013 года
0
на здоровье!

26 апреля 2013 года
0

30 сентября 2013 года
0
Сегодня попробовала - очень вкусно и быстро! Для меня немного кисловато получилось, буду поменьше лимонного сока добавлять. А в остальном - на 5 Спасибо!

30 сентября 2013 года
+1
Спасибо!

31 октября 2013 года
0
Спасибо!!!!!!

4 ноября 2013 года
0

5 декабря 2013 года
0
Девочки, а для духовки(на рыбку, мясо) такой майонез подходит? вроде нельзя парафиновое масло нагревать......

7 декабря 2013 года
0
Я сегодня сделала этот майонез, вкуснотииищаа!!! только горчицу вбухала не чайную, а столовую ложку , остренько, а так вкус настоящего майонеза, это парафиновое масло вообще никак не чувствуется, рекомендую, девочки

29 января 2014 года
0
Спасибо.

16 февраля 2014 года
0
Спасибо огромнейшее... Люблю майонез, а тут... Вы молодчинка!

16 февраля 2014 года
0
Вопрос на засыпку - горчицу готовую? или сухую добавлять?)))

17 февраля 2014 года
0
готовую

16 февраля 2014 года
0
Горчицу готовую


Оставить свой комментарий
B i "