Суп-пюре со шпинатом и курицей

Суп-пюре со шпинатом и курицей Ингредиенты:
- 400 г замороженного шпината,
- 200 г куриного филе (я брала грудку),
- 1 большая луковица,
- соль,
- 200 мл сливок нужной вам жирности или молока.
Приготовление:
1. 1,5 литра воды налить в кастрюлю, поставить на плиту, тем временем порезать лук и филе.
2. Когда вода закипит, посолить, забросить шпинат, филе, лук.
3. Варить все 10-15 минут после закипания (время примерное, зависит от того, насколько мелко было нарезано филе ).
4. Блендером (не переливая никуда из кастрюли) измельчить все до консистенции жидкого пюре, добавить сливки или молоко.
5. Перед подачей посыпать зеленью, можно добавить ложечку сметанки.
Супчик готовится быстро, получается нежным, вкусным, полезным и поглощается с огромной скоростью))))
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +17
Парашютистка
23 февраля 2011 года 24 1990 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Суп-пюре со шпинатом и курицей
  Ингредиенты:
- 400 г замороженного шпината,
- 200 г куриного филе (я брала грудку),
- 1 большая луковица,
- соль,
- 200 мл сливок нужной вам жирности или молока.
Приготовление:
1. 1,5 литра воды налить в кастрюлю, поставить на плиту, тем временем порезать лук и филе.
2. Когда вода закипит, посолить, забросить шпинат, филе, лук.
3... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

23 февраля 2011 года
+1
спасибо за рецепт )))))))

23 февраля 2011 года
0
на здоровье!!

23 февраля 2011 года
0
вкуснотища мне понравился!!!!!спасибо!!!!

23 февраля 2011 года
+1
уже сделали? оперативно!!! не за что, рада, что понравился! ))))

23 февраля 2011 года
0
Нее, еще не сделала По составу понравился я его себе представила Завтра на обед запланировала

23 февраля 2011 года
0
ааа )))))) буду ждать отзыва

23 февраля 2011 года
0
Договорились!!!

26 февраля 2011 года
0
сливки и молоко - нет уж, увольте... Я приноровилась отваривать в супе цветную капусту и потом ее в блендере взбить до состояний пюре и добавить обратно в суп. Иллюзия сливок с минимумом каллорий...

26 февраля 2011 года
0
именно поэтому выбор, кому охота пожирнее - сливки, кому менее калорийно - молоко. в обезжиренном не так уж и много калорий, это не иллюзия, достаточно на этикетку посмотреть))
а без молока/сливок вкус совсем не тот, проверено)))

26 февраля 2011 года
0
Да не тот, кто же спорит... Просто есть люди которые могут следить за порцией.... Мой муж такой ест как дюймовочка, и ничего ему... Я же - если вкусно и удержаться не могу... А в молоке, даже в обезжиренном, 80 ккал на 100 мл. Проще с купустой - 20 ккал... Да и полезней...

26 февраля 2011 года
0
тогда проблема не в рецепте, а в силе воли
а где молоко такое? в том, что я покупаю, 35 ккал на 100 мл.
если делать этот суп в тех пропорциях, что я написала, получается: около 30 ккал в 200 мл готового супа, на всю кастрюлю (примерно 2,5 л) - 347 ккал. не так много)))) ДАЖЕ с молоком.
а капуста при чем, я так и не поняла, шпинат - это не капуста)) с капустой вообще другое блюдо получается.

5 марта 2011 года
0
Да нет, я цветную капусту отвариваю в любом супе, потом не блендере взбиваю до состояния пюре и добавляю обратно в суп. По цвету, консистенции и вкусу - получаеться как суп-пюре со-сливками, а вот калории - минимальное количество. А насчет силы-воли - так сколько нас таких "безвольных" вокруг... Главное понять, что "безвольная"... А потом или бороться с этим (пробовала, не получилось), или приспосабливаться к этому (мне так легче)...

27 апреля 2011 года
0
Я попробовала этот супчик - он очень вкусный и его очень легко приготовить! Спасибо большое!

27 апреля 2011 года
0
не за что! я тож его обожаю)))

19 января 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!Обязательно завтра же приготовлю!

19 января 2012 года
0
всегда пожалуйста)))


Оставить свой комментарий
B i "