Ингредиенты:
- 400 г замороженного шпината,
- 200 г куриного филе (я брала грудку),
- 1 большая луковица,
- соль,
- 200 мл сливок нужной вам жирности или молока.
Приготовление:
1. 1,5 литра воды налить в кастрюлю, поставить на плиту, тем временем порезать лук и филе.
2. Когда вода закипит, посолить, забросить шпинат, филе, лук.
3. Варить все 10-15 минут после закипания (время примерное, зависит от того, насколько мелко было нарезано филе
).
4. Блендером (не переливая никуда из кастрюли) измельчить все до консистенции жидкого пюре, добавить сливки или молоко.
5. Перед подачей посыпать зеленью, можно добавить ложечку сметанки.
Супчик готовится быстро, получается нежным, вкусным,
полезным и поглощается с огромной скоростью))))
Приятного аппетита!
а без молока/сливок вкус совсем не тот, проверено)))
а где молоко такое? в том, что я покупаю, 35 ккал на 100 мл.
если делать этот суп в тех пропорциях, что я написала, получается: около 30 ккал в 200 мл готового супа, на всю кастрюлю (примерно 2,5 л) - 347 ккал. не так много)))) ДАЖЕ с молоком.
а капуста при чем, я так и не поняла, шпинат - это не капуста)) с капустой вообще другое блюдо получается.