Торт без выпечки

Торт без выпечки Ингредиенты:
– упаковка готовых бисквитных коржей - 3 коржа; два коржа поломать кусочками, третий оставить целым
– 3 пачки желе разного цвета и вкуса (или сварить желе самостоятельно из ягод или варенья)
– 500 г сметаны
– 1 стакан сахара
– 20 г желатина
– ванилин
– желательно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома

Приготовление
Заранее приготовить желе разных цветов и дать ему застыть.


Приготовить крем:
Замочить 20 г желатина в 10 ложках холодной воды на 30 минут, затем на слабом огне или на водяной бане распустить желатин при помешивании до полного растворения, дать немного остыть.
Взбить 500 г сметаны с 1 стаканом сахара, всыпать ванилин. Желательно добавить 1-2 ст. ложки коньяка или рома.


Немного сметанного крема (пару ложек) влить в теплый желатин и размешать.
Не прекращая взбивать сметану с сахаром, тонкой струйкой влить в нее желатиновую смесь.


Салатник или миску выстелить пищевой пленкой, пригладить рукой, избегая грубых складок.


Хаотично набросать в салатник (не сразу доверху) кусочки наломанного бисквита и отломанные чайной ложечкой разноцветные кусочки желе.
Полить слой кусочков сметанным кремом.
Опять набросать слой кусочков, полить кремом и так далее.
Слой за слоем заполнить салатник


Последний слой накрыть оставленным целым бисквитным коржом и слегка придавить.
Поставить в холодильник, чтобы сметанный крем достаточно застыл (около 3-4 часов).


Когда торт застынет, накрыть салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отслоить пленку.
ПРИМЕЧАНИЕ. Салатник или миску можно не выстилать пленкой, а перед извлечением застывшего торта на 1-2 секунды окунуть в горячую воду.
Затем украсить по своему вкусу и торжественно подать на стол.

Рейтинг:  +11
Пашка
16 апреля 2013 года 16 150 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт без выпечки
  Ингредиенты:
– упаковка готовых бисквитных коржей - 3 коржа; два коржа поломать кусочками, третий оставить целым
– 3 пачки желе разного цвета и вкуса (или сварить желе самостоятельно из ягод или варенья)
– 500 г сметаны
– 1 стакан сахара
– 20 г желатина
– ванилин
– желательно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома
Приготовление... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на Пасху":



Комментарии:

16 апреля 2013 года
0
вкуснатищщща какая!!!! надо будет сделать своим, как раз коржи дома лежат

16 апреля 2013 года
0
так классно выглядит, ням ням обязательно попробую.

16 апреля 2013 года
0
А я все время без бисквита делала. Не знала, что и так можно. Ну, теперь попробую с коржами, а то брат не очень любит желе, а с коржами будет есть за милую душу. Спасибо за рецепт!

16 апреля 2013 года
0

16 апреля 2013 года
0
красиво


Оставить свой комментарий
B i "