Очень простое, полезное и вкусное блюдо - все трудозатраты - это сделать фарш, а результат будет готов через 25 -30 минут и, надеюсь, он вас не разочарует. На ужин - то, что надо! И всего - то 130 ккал в 100г!
Рыбный фарш 500г. 700 ккал.
Лук (в фарш) 150г. 60 ккал.
Яйцо 1шт. 70г. 70 ккал.
Соль, перец, приправы для рыбы (по желанию)
Рис (в фарш) 2ст. ложки 50г. 166 ккал.
Чеснок (по желанию) 2-3 зубка
Соль, перец, лавровый лист
Итого: в 770г. 996 ккал
в 100г 130 ккал.
в 200г. 260ккал
Фарш лучше сделать самим. Рыбу можно взять менее жирную, тогда калорийность блюда соответственно уменьшится - хек, минтай в 100г. - 80-85ккал.
Можно купить готовые брикеты фарша пангасиуса или любую другую рыбу. Если рыба постная – можно добавить немного сала. В рыбный фарш добавить яйцо, соль, перец,
натуральные приправки для рыбы (по желанию) и варёный рисУложите готовые тефтели в рукав для запекания, добавьте туда лаврушку и чеснок, заверните несколько раз и закрепите скрепками оба края рукава и в духовку, на лист или сковороду на 25 -30 минут в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Подавать с лёгким салатиком или гарниром (к примеру, рис с зелёным горошком, но это добавит калорийности, см. выше)
Приятного аппетита!
Комментарий:
- я готовила тефтели из морского языка (пангасиуса). Эта рыба не имеет специфического запаха. Вкус необычный, пикантный, но лучше брать стейки, а не филе - работы не намного больше, зато качество рыбы лучше;
- яйцо можно не добавлять, тогда из общей калорийности вычесть калорийность яйца;
- палтус не советую, т. к. он не держит форму, расползается и вкус мне не понравился.