Девчоночки, нашла в интернете. Сама пока еще не пробовала. Но рецепт заинтриговал...
Рассчитано на 4 человек
Рецепт яблочного пирога без корочки отличается небольшим содержанием сахара и низкой калорийностью, но большей пищевой ценностью, чем изделия, продающиеся в кондитерских, гастрономах и супермаркетах. Домашняя еда и покупная различаются, как небо и земля. Читайте наклейки и остерегайтесь продуктов, названия ингредиентов которых напоминают химическое оружие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яблока среднего размера сорта «гольден», 2 столовые ложки лимонного сока, 4 листа капусты, 1 столовая ложка сахара, 1/4 чайной ложки корицы, кусочки сливочного масла.
1. Очистить яблоки от кожи и сердцевины, разрезать на четыре части; каждую из них разделить ещё на три, а затем смочить их лимонным соком. Положить яблоки на капустные листья, придав ломтикам форму пирожков.
2. Нагреть духовку до 275 градусов. Смешать сахар с корицей и этой смесью посыпать яблочные дольки (так, чтобы осталось место для масла). Добавить кусочки сливочного масла, а затем посыпать все оставшейся смесью сахара и корицы. Выпекать пирожки в разогретой духовке в течение 15 минут. Подавать тёплыми или комнатной температуры.
Капустные листья есть можно, но не обязательно; на вкус пирога они не влияют и предназначены лишь для оформления
Девчоночки, нашла в интернете. Сама пока еще не пробовала. Но рецепт заинтриговал... Рассчитано на 4 человек Рецепт яблочного пирога без корочки отличается небольшим содержанием сахара и низкой калорийностью, но большей пищевой ценностью, чем изделия, продающиеся в кондитерских, гастрономах и супермаркетах. Домашняя еда и покупная различаются, как небо и земля...
Читать полностью
Можно,по-моему, просто дырочку сделать в яблоке,вырезав сердцевину,положить все ингридиенты внутрь и в аэрогриль или духовку! и не надо листов капусты! Меня они смутили
Ну да, получаются же просто печеные яблоки. Но если их порезать и посыпать сахаром , то листы капусты наверное для того чтобы все не вытекло и не подгорело. Может яблоки так лучше пропитываются, вкуснее получаются?