Открытый луковый пирог

Ингредиенты:
Для теста
• мука пшеничная - 1 стакан
• масло сливочное - 125 г
• соль – 1/4 ч. ложки
• сметана - 3 ст. ложки
Для начинки
• лук репчатый - 1 кг
• масло сливочное - 70-90 г
• яйцо - 4 шт.
• сметана - 1.5 стакана
• соль - 1.5 ч. ложки
• сахар – 1/2 ч. ложки
• молотый черный перец – 1/2 ч. ложки
• мускатный орех - 1,2 ч. ложки
• красный перец – щепотка
Приготовление
Сначала готовят тесто. Для этого в посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками.
Добавляют сметану и продолжают вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды.
Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 3 часа.
Охлажденное таким образом тесто раскатывают в круг и слегка загибают края.
Начинку готовят следующим образом: лук режут тонкими кольцами, смешивают с чайной ложкой соли, перцем, сахаром и обжаривают на сливочном масле (или маргарине). Лук должен стать мягким, но не подрумяненным.
Сметану, яйца, 1/2 чайной ложки соли, красный перец и мускатный орех взбить и смешать с обжаренным луком.
Готовую начинку выложить на тесто и поставить в предварительно подогретую (до 175 гр. С) духовку.
Выпекать 30-35 минут, пока пирог не подрумянится. К столу лучше подавать горячим.
Рейтинг:  +3
Пашка
17 апреля 2013 года 3 83 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Открытый луковый пирог
Ингредиенты:
Для теста
• мука пшеничная - 1 стакан
• масло сливочное - 125 г
• соль – 1/4 ч. ложки
• сметана - 3 ст. ложки
Для начинки
• лук репчатый - 1 кг
• масло сливочное - 70-90 г
• яйцо - 4 шт.
• сметана - 1.5 стакана
• соль - 1.5 ч. ложки
• сахар – 1/2 ч. ложки
• молотый черный перец – 1/2 ч. ложки
• мускатный орех - 1,2 ч. ложки... Читать полностью
 


Дневник группы "Самые вкусные рецепты мира":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "