Ингредиенты:
50 г печенья (измельченного в крошку),
2 ст. л. сливочного масла (растопленного),
120 г крем-сыра. Я брала Хохланд
120 г сметаны,
60 г сахарной пудры,
1 яйцо,
Приготовление:
Смешать крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложить в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка. Я брала силиконовые формочки для кексиков, что бы потом было легче доставать. На небольшой скорости взбть крем-сыр со сметаной, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавить сахарную пудру и яйцо, снова взбить до однородного состояния. Затем можно добавить лимонный или апельсиновый сок и аккуратно перемешать. Вылейте в формочки. Готовить в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимаем. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Даем остыть до комнатной температуры, и убираем в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения, а лучше на ночь. Украшаем по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.). Чизкейк получается самым настоящим, очень нежным и невероятно вкусным!
Я половину массы сделала строго по рецепту, а в другую половину добавила порошок какао, чтобы получился шоколадный чизкейк. Результат меня очень порадовал, так как боялась делать. Получилось шесть силиконовых формочек.