Печенье тертое, или краковское

Печенье тертое, или краковское 200,0 маргарина
3 стакана муки
2\3 стакана сахара
1 яйцо
щепотка соли
сода гашеная, или разрыхлитель
еще понадобится любое варенье, лучше кисленькое

Муку перетираем с маргарином в крошку, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо, гашеную соду,(можно горсть геркулеса, он приятно похрустывает)и быстренько замешиваем тесто. Делим на две части, одну поменьше. Часть поменьше отправляем в морозилку, часть побольше в холодильник на пол часика. Тесто достаем, большую часть разминаем на противень, наносим варенье, можно посыпать орешками, сверху часть поменьше натираем на терке. И в духовку при тем. 200 градусов, до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Тэги:  выпечка, печенье

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +24
Natalia Ch
17 апреля 2013 года 25 1124 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Печенье тертое, или краковское
  200,0 маргарина
3 стакана муки
2\3 стакана сахара
1 яйцо
щепотка соли
сода гашеная, или разрыхлитель
еще понадобится любое варенье, лучше кисленькое
Муку перетираем с маргарином в крошку, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо, гашеную соду,(можно горсть геркулеса, он приятно похрустывает)и быстренько замешиваем тесто. Делим на две части, одну поменьше... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

17 апреля 2013 года
+1
Чуть голову не сломала,когда же печень добавить! Спасибо, вспомнила забытый рецепт.

18 апреля 2013 года
0
ага, и я клюнула на "печень"

14 мая 2013 года
0
Ох, и люблю же я его


Оставить свой комментарий
B i "