Сегодня, утро в "Семейных традициях" началось необычно
Этим утром, к нам в ресторан, пришла очень симпатичная сомелье, чтобы провести обучение по винам нашей новой винной карты
Все началось в 10 утра
Представляете, как у меня день начался
Машину пришлось оставить на работе... Да собственно работать я закончила уже в час дня, и муж повел меня гулять
Получился выходной
Для ЭНОТЕРАПИИ - лечения вином.
Подлечились мы с мужем
Понятие "энотерапия" в России малознакомо. Между тем, само слово с греческого переводится просто - "лечение вином". Точнее, натуральным виноградным вином. История винолечения насчитывает не одну тысячу лет. Считается, что впервые на целебные свойства вина обратили внимание еще в Древнем Египте. Спектр показаний к применению - самый широкий: от антисептического и антибактериального действия до сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний органов пищеварения, эндокринных нарушений и т.д. Современная медицина все чаще говорит об уникальной роли вина в профилактике онкологии.
На сегодняшней лекции были 3 белых, 2 красных вина и игристое.
Был представлен и новый и старый свет, направление подходящее к нашему меню
Расскажу о винах поподробнее:
Первым мы пробовали белые вина, т.к. каждое последующее вино, должно перекрывать вкусом предыдущее.
Первое вино - Пикпуль де Пине АОС Лэтан дю Соль Франция.
Свежее, пахнет белыми цветами, очень нежное
Освежающее.
Подходит к устрицам и морепродуктам с соусами, а можно и как аперетивчик.
Второе вино - Финка Ариадна Вердехо DO Руэда Пагос дель Рей Испания.
ВОТ ЭТО, я вам скажу ВИНО!!! Супер!
Яркое, ароматное, с хорошей кислотностью, с нотами грейпфрута и фенхеля.
Послевкусие ананасовое, и ягодное.
Это вино подходит к ярким блюдам восточной кухни. Блюдам с томатами, К жареному и запеченному лососю, тунцу.
Оно меня впечатлило больше всего, (мне подарили бутылочку
)
Третье вино - Резерва Совиньон Блан Винья Мар Чили.
Самое яркое! Его подают к сыру Бри и камамбер (чем сырврнючее, тем лучше
Вино пахнет ягодами и мандаринами, вкус округлый медово-ананасовый.
Сомелье сказала, что оно очень подходит к суши ( но это нам без надобности, так на заметку)
Вот мы и подобрались к красным винам
Первое из красных - Корбьер АОС Шато де ля Романисьер Франция
Вкусное конечно, аромат черносмородиновый, ягодный.
Вкус танинный с ягодным послевкусием. НО НЕ ВПЕЧАТЛИЛО!
Это вино к тушеному мясу, баранине и куриной грудке с мятой.
Второе красное, со смешным названием Зитто Зитто ( Дословно Шаг за шагом)
Умбрия IGTЗитта Зитта Альбарута Италия.
Вино с оттенком красных ягод и специй. ОЧЕНЬ яркое! Его к жареной оленине, к стейку, к жареному цыпленку.
Уф какое вино)))
И на десерт у нас была бутылка игристого!
Я к игристым равнодушна, но здесь!
Это было так ВКУСНО!
Самое яркое впечатление этого лечебного утра
Мальвазия Москато Корте Виола Италия
Или просто "КОРОЛЕВСКАЯ ФИАЛКА"
Вкус варенья из лепестков роз, свежий инжир, шиповник!
После этог, мне просто хотелось летать (или "пляс"
)
Вы даже не представляете, это вино пил сам Гомер, и описывал его приготовление в "Иллиаде"
Вот такое винное путешествие, я совершила с утра, присоединяйтесь!
P.S. В дегустации не пострадал ни один официант, все трезвы! Вино выплевывали!
Пострадали лишь хозяева заведения, домой добрались на рогах и в прекраснейшем настроении!
Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!
У нас вкусно!
И игристое конечно! Я такого никогда не пробовала!
а мне нравится оно из сухих это,пожалуй,единственное,что нравится.и он КОрбьер,по-моему,нет?
это ж какое преступление!такое вино и плевать ..ай-ай-ай...
Как слышится так и пишу, а в винную карту заглянула КОБЬЕР.
А мне что-то не пришлось оно
Но на вкус и цвет, как говориться
это точно))мне вообще текила больше нравится)))особенно,смешанная))))
А смешанная текила-это...Tequila Mixto, то есть не из 100% голубой агавы,а на меньше,чем половину есть тростниковый или коричневый сахар.У него очень нежная легкая нотка сладости,совсем не приторно и не перебивает вкус напитка.Пьется мягко,легко...
чистую я тоже люблю,но смешанную еще больше.
разговор алкоголички
я,например,вообще очень редко употребляю и очень мало.даже не по праздникам,а очень редко
шутка....но 2 раза в месяц точно...блин, да я алкаш(((
Значит разными напитками
Питер видимо в этом отношении более продвинутый
Обучать официантов то надо, а ее компании - вино продвигать
я посмотрела на сомелье и подумала, что ей не мешало бы к нам заглянуть
Надо ей ссылочку на сайт отправить)
нет)))))
когда работала в ресторане,участвовала во всех мастер классах и обучениях,разного рода!!!впитывала все как губка!!
прошло время,уже сменила род деятельности,но все же козыряю своими знаниями,пригодились!
Эх... я таких вин и знаю.. дорогие?
А я вчера, надегустировалась и рано заснула
У нас, все эти вина можно купить в Окее)
У меня родители в Испанию летят - надо бы им заказать
Я ваш обзор в избранное возьму.
В винах плохо разбираюсь, может ваш пост подтолкнет меня стать более образованной в этом вопросе.
Спасибо)
и это тоже
Познавательный рассказ, мне понравилось
Все вина есть в Окее! 100% - сомелье сказала