Мойва по-быстрому

Мойва по-быстрому Многие наверно любят мойву, и я не исключение... но как вспомню, как ее жарить, сколько копоти, и времени.. (а сейчас, мне, дюкановке, ее жареную еще и нельзя). Вот не так давно открыла для себя способ как быстро приготовить мойву, минут за 40.

Моем рыбку, солим, перчим, или посыпаем любимыми специями и выкладываем в один слой на противне.
Затем в духовку, и минут через 30-40 мойва готова. Практически тоже самое, что жаренная на сковороде, только без масла и лишних жиров...

Можно и в атаку и в Круиз, хоть целый день!...


p.s. буду рада, если кому пригодится
Рейтинг:  +52
Татьяна Кошка
18 апреля 2013 года 50 3036 47
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мойва по-быстрому
  Многие наверно любят мойву, и я не исключение... но как вспомню, как ее жарить, сколько копоти, и времени.. (а сейчас, мне, дюкановке, ее жареную еще и нельзя). Вот не так давно открыла для себя способ как быстро приготовить мойву, минут за 40.
Моем рыбку, солим, перчим, или посыпаем любимыми специями и выкладываем в один слой на противне.
Затем в духовку, и минут через 30-40 мойва готова... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты Диеты Доктора Дюкана":



Комментарии:

18 апреля 2013 года
0
а внутренности и головы?

18 апреля 2013 года
0
ну если они для Вас лишние - удалите во время подготовки рыбы (я не чищу мойву)

18 апреля 2013 года
+1
они же маленькие рыбки,может еще жабры повытаскивать и плавники отрезать с хвостами..смешно Рецепт хороший.

18 апреля 2013 года
0
вам смешно - а я мойву никогда сама не готовила

18 апреля 2013 года
0
та я тоже..давно покупали соленую ,с картошкой вареной ели,когда на селедку денег не было..

20 июня 2013 года
0
Ничего смешного. Такая мойва - как семечки хрустящая, ее потом целиком кушать можно... С кишками как-то не то.

18 апреля 2013 года
0
рыба так аккуратно лежит.,все красиво так,но я почему то смеялась...день у меня не задался вчерашний,нервы..

18 апреля 2013 года
+1
Корюшку тоже жарим "горстями" и едим как "семечки"

20 июня 2013 года
0

18 апреля 2013 года
0
Спасибо, хороший рецептик. Сама почему-то не додумалась про духовку, все на сковородке переворачивала, да пыхтела, она же хрупкая.

18 апреля 2013 года
+1
ага, я тоже мойву люблю, но как представлю, как с ней морочиться-жарить... да потом еще и кухню мыть...
а тут одним махом - и готово

18 апреля 2013 года
0
Ой, спасибо. Обязательно попробую

18 апреля 2013 года
0
Главное быстро! и почти жареная

18 апреля 2013 года
+1
А я отрезаю у мойвы хвостики, голову и потрошу. Спасибо за идею в духовке!

18 апреля 2013 года
0
Клевый рецептик! Ням ням!

18 апреля 2013 года
0
надо попробовать

18 апреля 2013 года
0
всегда так делаю.Вкусно

18 апреля 2013 года
0
я тоже только так и запекаю.только чищеную.посыпаю карри.Ну очень вкусно получается.

19 апреля 2013 года
+1
ну да, приправы для рыбы, в общем кому что нравится

20 апреля 2013 года
0
А можно вопрос? А рыбка не пристала?

20 апреля 2013 года
+1
нет, она достаточно имеет собственного жира, главное не передержать, тогда конечно может пристать и немного подгореть...

21 апреля 2013 года
0
жаль, плюсовать больше не могу.Сегодня заявила, что хочу мойву. Муж у меня не поклонник дешевой рыбы, был против. Запах, вкус и все такое. Посовещавшись купили ему семгу, а мне мойву (люблю я ее).Семгу запекла, как обычно, В духовке, с луком, помидоркой, сыром и т.д. , а мойву сделала по рецепту, но на слоеном тесте. Короче, завтра семгишый день. Мойва уже съедена. Спасибо за рецепт.

21 апреля 2013 года
0
А я уже давно так делаю мойву.Очень вкусно.И муж тоже ест.

21 апреля 2013 года
0
Так- это на тесте или в духовке?

21 июня 2013 года
0
Аналогично. И всю мелкую рыбку также на противне))

21 апреля 2013 года
0
Просто на противень,чуть смазанный постным маслом,чтоб не прилипла.
А на тесте -это уже рыбный пирог

30 апреля 2013 года
0
дажде маслом не нужно мазать - в мойве своего жира достаточно

22 апреля 2013 года
0
Не, это полупирог, т.к. открытый. Я с него рыбу сковыривала, а радость моя все подряд съел.

12 июня 2013 года
0
круто обожаю мойву! но не знала что так можно!

12 июня 2013 года
0
Кстати, буквально вчера так делала семье на ужин, а себе отложила в миску, пересыпала солью пополам с сахаром, 2 часа постояла и слопала все.... (таки в прошлой жизни я была кошкой )

20 июня 2013 года
0
А я её люблю холодного копчения Но так тоже выглядит очень даже ничего. Надо попробовать.

20 июня 2013 года
0
я просто рыбу люблю в любом виде, сейчас подсела на мойву соленую: засыпаю сырую мойву солью размешанную с разведенным сах.замом (где-то 3/5 часли соли, 2/5 части сах.зама (если бы был сахар, то 2/5), пару часов - и можно есть... няма..

20 июня 2013 года
0
упс.. уже писала, что щас так лопаю... сорри... склероз

20 июня 2013 года
0
Да ничего))) Я рыбу тоже обожаю, но вот мойву как самостоятельное блюдо, а не "к пиву" и не рассматривала, хотя корюшку трескаем - будь здоров, как семечки))) Я обязательно попробую (если найду свежую) так приготовить. Тем более, на ДД это будет далеко не лишним рецептиком))) Спасибки

21 июня 2013 года
0
пожалуйста!

29 августа 2013 года
0
супер!!! это ответ на мои мысли )))) сегодня прошла мимо сырой мойвы,вздохнула,всплакнула и пошла дальше ((((( завтра сбегаю куплю и зажарю!!!!спасибо огромное!!!

29 августа 2013 года
0
пожалуйста

1 сентября 2013 года
0
а ее ставить в горячую или холодную духовку и сколько градусов???

1 сентября 2013 года
0
уже разобралась и приготовила,смели за 20 минут )))

3 сентября 2013 года
0

31 октября 2013 года
0
Гениально,спасибо!

4 ноября 2013 года
0

16 февраля 2014 года
0
Спасибо за рецептик!!! Муж любит жареную... а я только облизовалась... не догадалась про духовку!

17 февраля 2014 года
0
духовка вообще - вещь! замечательная альтернатива жареному - даже котлеты на лист налепить и в духовку

17 февраля 2014 года
0
Отличный рецепт, не раз уже готовила, Спасибо автору А..., жарю на коврике силиконовом

26 июня 2014 года
0
Я тоже делаю...а до того как положить на противень в духовку,я мин.на 20 замачивала в заварке чайной,черный чай..и она как подкопченная становится... и еще можено и в духовке чуть помазать ее заваркой..

10 ноября 2016 года
0
Солить ее не надо!!!!! она довольно соленая получается .


Оставить свой комментарий
B i "