Колбасные «розочки»

Колбасные «розочки» Ингредиенты
– тесто слоеное бездрожжевое
– колбаса вареная

Приготовление
Тесто размораживаем, немного раскатываем и режем на полоски шириной около 2 см.
Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и режем ломтики пополам.
Полукружки колбасы выкладываем на полоску теста, оставляя свободным один конец тестяной полоски.

Свертываем полоски с колбасой в рулетики, слегка смачиваем водой место шва и тщательно закрепляем конец тестяной полоски, чтобы не разворачивался при выпечке.

Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик".
При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком.
Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке.
Выкладываем "розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 гр. С.
Пока наши "розочки" выпекаются, занимаем гостей беседой.
На стол "розочки" подаем горячими, дополнив напитками по собственному выбору.



Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +49
Пашка
18 апреля 2013 года 70 361 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Колбасные «розочки»
  Ингредиенты
– тесто слоеное бездрожжевое
– колбаса вареная
Приготовление
Тесто размораживаем, немного раскатываем и режем на полоски шириной около 2 см.
Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и режем ломтики пополам.
Полукружки колбасы выкладываем на полоску теста, оставляя свободным один конец тестяной полоски... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

18 апреля 2013 года
0
Я делала когда-то такие розочки (только с беконом), очень вкусно, необычно и красиво. Гости съели в первую очередь.

18 апреля 2013 года
0
вкуснотиЩА

18 апреля 2013 года
0
на фуршет неплохо...

18 апреля 2013 года
0
точно-точно, сразу "улетят"

18 апреля 2013 года
0
Красивые! Спасибо!

18 апреля 2013 года
0

18 апреля 2013 года
0
Обалдеть! как просто, быстро и красиво.

18 апреля 2013 года
0
Я тоже делала.Все были довольны

18 апреля 2013 года
0
КРУТЬ!

18 апреля 2013 года
0
с беконом! точно! сделаю! спасибо за идею! грядет очередной ДР...

24 апреля 2013 года
0
приятного аппетита

18 апреля 2013 года
0
Делаю и с колбаской, и с яблоками...всегда пользуются успехом на праздничном столе!

19 апреля 2013 года
0
IrenDV пишет:
с яблоками
а это идея

24 апреля 2013 года
0
А яблоки в такой же форме (полукругом) укладываете? И так же заворачиваете?

24 апреля 2013 года
0
Яблочки надо нарезать тонкими дольками такой же формы и слегка приварить в сахарном сиропе. Потом выложить на салфетку и обсушить, иначе тесто не заклеится.

18 апреля 2013 года
0

19 апреля 2013 года
0
Какая красотень!

19 апреля 2013 года
0

24 апреля 2013 года
0
Какие здоровские!!!

24 апреля 2013 года
0
Когда увидела название поста подумала - "Опять колбаса! Сколько можно!" Но когда зашла и поглядела как это выглядит красиво и необычно - забрала в избранное! Сама , конечно, я такое есть не стану, но для тощих гостей, которые всё едят и не толстеют, на праздничный стол самое то!

24 апреля 2013 года
0
Ронья27 пишет:
для тощих гостей,

24 апреля 2013 года
0
А если сверху капельку тертого сыра с зеленью посыпать?

24 апреля 2013 года
0
Мне кажется, что сыр закроет всю красоту. Уже не будет так красиво смотреться именно "розочка".

24 апреля 2013 года
0
будет вкустно, но на розочки не похоже, типа аля горячий бутерброд

14 мая 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "