Девочки! У меня возник такой вопрос... В книге "Яне умею худеть" я прочитала что нам можно есть курицу, а именно грудку, бедра и крылья, но все без кожи! Так как крылья это маловато, а грудка суховата, то я остановилась на бедрах. Я их запекаю в пакете с черным перцем, получается вкуснятина! Но вот о чем я подумала... в них же куча жира!!! с них же аж течет!!! а вы едите бедра или нет?
Девочки! У меня возник такой вопрос... В книге "Яне умею худеть" я прочитала что нам можно есть курицу, а именно грудку, бедра и крылья, но все без кожи! Так как крылья это маловато, а грудка суховата, то я остановилась на бедрах. Я их запекаю в пакете с черным перцем, получается вкуснятина! Но вот о чем я подумала... в них же куча жира!!! с них же аж течет!!! а вы едите бедра или нет?
Читать полностью
я ем голень, грудку и куру отварную целиком(кроме попы )с бульоном. бульон нужен то же не жирный-желательно из грудки. думаю что бедра жирновато. если цель реальна и сбросить надо много-то лучше отказаться. или делайте в пароварке-лишний жир стечет.
Я грудку жую))) Суховато , да и вкус не ахти, но стараюсь с прправками, соль не кладу, уже привыкаю по-маленьку. А так на рыбу нажимаю, она и нежирная вкусная.
Я в основном грудку употребляю и голень. Но один раз очень хотелось кушать, а грудки не было и поэтому пришлось брать бедрышки. Но я их сразу от кожи и жира освободила и обжарила в аэрогриле. Получились очень даже сухонькие. Крылышки беру для дочки, а сама только облизываюсь. Ведь если крылышки без кожи, то там совсем нечего есть
Я курицу до диеты не могла есть. А на ДД для разнообразия и из-за цены ее начала брать грудку. Жевала эту сухую вату... А потом подобрала для себя метод приготовления и теперь ем на ура. Я режу грудку небольшими кусочками, хорошо заливаю соевым соусом (без сахара), тушу потихоньку, из приправы куркума, при необходимости добавляю соль, затем уже перелаживаю в другую емкость и добавляю укроп и давлю чеснок (по вкусу), хорошо перемешиваю. Так вот такая грудка даже холодная очень вкусная и сочная. А еще эти кусочки можно нанизать на деревянные шпажки и брать с собой
Лично я ем и бедрышки - снимаю с них кожу и готовлю в режиме гриль в микроволновке, или можно просто отварить с пряностями - ем и худею. А грудку можно просто потушить с овощами в БО день (мелко порезанную полосочками) - и совсем не сухо.Или оладушки сделать из грудки - мне вкусно. Удачи в похудении!!
Грудку ем редко, с детства ее не люблю. Ем и бедрышки, и крылья. В мультиварку их, на выпечку. А жир, который стекает - это ж хорошо, весь вытек - вам меньше достанется. Мне проще соблюдать суточный калораж и есть все вкусное и любимое, чем заставлять себя съесть то, что я не люблю, ради непонятной мне цели. Вес-то и с бедрышками прекрасно уходит. Главное не переедать норму.
Мяф пишет:Грудку ем редко, с детства ее не люблю. Ем и бедрышки, и крылья.[/quot
Я тоже! Согласна с Вами полностью.. Подписываюсь под каждым словом, особенноМяф пишет:Мне проще соблюдать суточный калораж и есть все вкусное и любимое, чем заставлять себя съесть то, что я не люблю, ради непонятной мне цели.
делюсь рецептом сочной грудки!!! солите, перчите, травкими обсыпаете и ОБМАЗЫВАЕТЕ ГОТОВОЙ ГОРЧИЦЕЙ! потом упаковать в фольгу и запекать 40 минут при 200 градусах. вуаля! а еще мелко порубить ее, грудку, добавить яйцо и пару ст.л. овсяных отрубей, лук можно... посолить, поперчить, запечь в духовке как котлетки. приятнейшего аппетита всем!
Грудка очень сочная получится,если ее предварительно замочить на часик в россоле или обезжир.молоке(1стак.жидкости закипятить со специями и чайной ложкой соли ,потом розвести холодной водой или молоком до литра и замочить грудки).Тушить 20-25мин.230гр в духовке в открытом виде,можно перед тушением збрызнуть соевым соусом с олив.маслом.ПРИЯТНОГО
Я покупаю готовый куриный фарш - подозреваю, что там кожи полно. Ничего, худею только в путь.
Из фарша варю фрикадельки - много лука и зелени в воду, в фарш кладу 1 яйцо. Раньше бедра запекала в открытом корытце из фольги. Тоже худела. Сейчас не могу их есть - жирные
Можно замариновать грудки на пару часов в натуральном йогурте со специями (карри, соль, перец, орегано, и др) и давленным чесноком и поставить в духовку. Получается очень сочно и нежно. Еще я делаю вкусное блюдо для БО дней. Порезать грудку на кубики ок. 1.5 см, положить на СУХУЮ сковороду вместе с порезанным луком и тушить до полуготовности (курица даст свой сок), потом добавить порезанные грибы (свежие или из банки), добавить специи по вкусу, еще немного потушить. Дальше я добавляю обезжиренные сливки (есть у нас такие, называется "Half & Half", типа молоко со сливками 0% ) и довожу до готовности. Можно сделать соус сливочный - нагреть 0% молоко и нежирный сливочный сыр и залить им курицу с грибами. Очень вкусно!
А бедрышки я ем без кожи, делаю колбасу из них. И тоже худею.
Это наши американские продукты Типа сливок для кофе на обезжиренном молоке - Fat free half&half. А также fat free молоко, сметана, риккота, Филадельфия, даже сыры резиновые . Естественно, на вкус все они далеки от настоящих, жирных продуктов Единственный плюс - огромное количество разнообразных обезжиренных йогуртов, натуральных и с фруктами
А я по телевизоу смотрела как делать грудку, чтобы она была сочная. Секрет во времени приготовления. Грудку можно порезать как наггетсы и обжарить 7 минут. (3 минуты с 1 стороны и 4 минуты с другой стороны) . Теперь я всегда так делаю и очень полюбила грудку.
Прожаривается хорошо. Кусочки лучше потолще делать. Сильно тонкие опять-же будут сухими. Очень хорошо кусочки запанировать в сухарях или отрубях. Сок сохраняется внутри. Еще можно готовить жульен. Сырую грудку обжарить очень быстро с грибами, заправить соусом, чуть-чуть потушить, получается очень вкусно, вкуснее чем просто с грибами.
я ем всё,корме крыльев-не уважаю их просто.. и кожу не снимаю, и грудка не сухая-чем больше зарите-тем суще она становится..над быстренько обжарить,обваливаю с отрубях и жарю в луке,или с петрушкой,укропом,морковкой...или в яйцо обмакиваю сначала..
курица разная бывает. иногда подкожный жир в жутких кол-вах приходится вырезать. потому внезапно полюбила "советскую" курицу, у которой бедра тощие, без жира. как ни странно, стоит она дороже.
А я брала филе грудки еще немного подмороженное, обмазывала солью со специями и в фольгу плотненько чтобы сок не вытекал заворачивала. В духовке запекаю минут 30-35 остужаю и нарезаю на бутерброды и так можно есть. Очень сочно и вкусно. Удобно брать с собой, если нет возможности домой прийти поесть.
И крылья с кожей - тоже не айс. Голимый холестерин.
Я тоже! Согласна с Вами полностью.. Подписываюсь под каждым словом, особенноМяф пишет:Мне проще соблюдать суточный калораж и есть все вкусное и любимое, чем заставлять себя съесть то, что я не люблю, ради непонятной мне цели.
Из фарша варю фрикадельки - много лука и зелени в воду, в фарш кладу 1 яйцо. Раньше бедра запекала в открытом корытце из фольги. Тоже худела. Сейчас не могу их есть - жирные
А бедрышки я ем без кожи, делаю колбасу из них. И тоже худею.