Из чего готовить
Клубника замороженная 200 грамм
Желатин быстрорастворимый 15 грамм
Сахарная пудра 150 грамм
Лимоны ½ штук
Рецепт приготовления клубничных облаков
1
Разморозьте клубнику. Сок сохраните.
2
Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
3
Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
4
Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
5
Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
6
Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
7
Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
Время приготовления - 300 минут
Калорийность порции - 71 Ккал
Количество порций - 10