Песочный пирог с творожной начинкой!

Количество порций: 16

Kалорийность на 1 порцию: 200 ккал


Ингредиенты

Тесто: 1,5 ст. муки (1/2 ст. муки можно заменить 1/2 ст. отрубей), 1/2 пачки маргарина, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 1/2 ст. сахара (можно заменить фруктозой 20 гр)
Начинка: 400 гр. творога (я предпочитаю обезжиренный),3 яйца, 200 гр. сметаны (беру 12%, можно жирнее, или заменить йогуртом без добавок), 1/2 ст. сахара (или 20 гр. фруктозы), изюм или фрукты, ягоды (по желанию)

Способ приготовления

Сначала занимаемся подготовкой теста. маргарин натереть на терке, затем добавить к маргарину муку, отруби и фруктозу. все перемешать руками. тесто получается похожим на крошеное печенье (назовем его затирка).
Далее занимаемся приготовлением начинки. смешать творог, яйца, сметану и фруктозу (можно с помощью миксера или комбайна). По желанию добавить изюм, фрукты, ягоды.
Предварительно разогреть духовку до 180-200 градусов. Далее смазать форму маслом и посыпать "затиркой" (2/3 теста). Затем на тесто вылить ровным слоем творожную массу и посыпать сверху оставшейся затиркой (1/3 теста). Ставим в духовку на 30-35 минут.

Тэги:  творог

Рейтинг:  +17
wgen
23 февраля 2011 года 16 670 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Песочный пирог с творожной начинкой!
Тэги: творог

Количество порций: 16
Kалорийность на 1 порцию: 200 ккал
Ингредиенты
Тесто: 1,5 ст. муки (1/2 ст. муки можно заменить 1/2 ст. отрубей), 1/2 пачки маргарина, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 1/2 ст. сахара (можно заменить фруктозой 20 гр)
Начинка: 400 гр. творога (я предпочитаю обезжиренный),3 яйца, 200 гр. сметаны (беру 12%, можно жирнее, или заменить йогуртом без добавок), 1/2 ст... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

23 февраля 2011 года
0
попробуем-с!
спасибо!!

23 февраля 2011 года
0

24 февраля 2011 года
0
Обязательно приготовлю!!!

25 февраля 2011 года
0
У нас это называется "королевская ватрушка". Вкуснятина. Обожаю её, часто пеку. Рекомендую попробовать. Спасибо.)))

25 февраля 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "