Немного усовершенствовала рецепт с сайта Дюкана:
400 мл молока 0%,
150 гр. сухого обезжиренного молока
2 желтка
15 гр желатина,
1 стручок ванили (или пакетик),
2-3 табл.сахарозаменителя, (я бы добавила больше раза в 3-4)
Замочить желатин в холодной воде (100 мл) на 40мин-1 час.
Молоко смешать с сухим молоком поставить на огонь, ваниль разрезать вдоль пополам, извлечь семена и добавить в молоко вместе со стручком, постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Процедить через сито (если клали обычную ваниль - то не нужно процеживать). охлаждаем немного и с еще теплую смесь добавляем взбитые с сахарозаменителем желтки. Тщательно перемешиваем. Набухший желатин на маленьком огне подогревать до растворения желатина (НЕ кипятить). Молочную смесь добавить в желатин, перемешать венчиком, разлить по бокалам и убрать в холодильник до полного застывания
Соус клубничный:
3 ст ложки жидкого молока,
3 чайных ложки с горкой сухого молока,
несколько капель клубничного ароматизатора,
сахарозаменитель по вкусу.
Все смешать. По консистенции должно получиться что-то вроде сметаны. И полить панна котту сверху сверху.
Соус ванильный:
- 120 мл молока,
- ванилин
- 1,5 ч. л. кукурузного крахмала,
- 1 желток,
- сахарозаменитель по вкусу,
В неглубокой кастрюле подогреваем молоко с ванилином и сахарозаменителем. В теплое, но не кипящее молоко добавляем крахмал, тщательно помешиваем и на малом огне доводим молоко до кипения. Затем снимаем с огня и продолжаем помешивать, пока крем не остынет немного. Добавляем желток и снова хорошо перемешиваем массу.
Ждем пока остынет, поливаем нашу панна котту, наслаждаемся
Ну и фантазия нам в помощь: можно при приготовлении панна котты в основную, молочную массу добавить
- какао - получится шоколадная панна котта
- кофе - кофейная
- ароматизаторы и красители - фруктовая панна котта
- цедра и сок лимона - лимонная
Также можно экспериментировать в соусами и украшениями
А тут вкус гораздо насыщеннее...