Панна котта

Панна котта Немного усовершенствовала рецепт с сайта Дюкана:
400 мл молока 0%,
150 гр. сухого обезжиренного молока
2 желтка
15 гр желатина,
1 стручок ванили (или пакетик),
2-3 табл.сахарозаменителя, (я бы добавила больше раза в 3-4)

Замочить желатин в холодной воде (100 мл) на 40мин-1 час.
Молоко смешать с сухим молоком поставить на огонь, ваниль разрезать вдоль пополам, извлечь семена и добавить в молоко вместе со стручком, постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Процедить через сито (если клали обычную ваниль - то не нужно процеживать). охлаждаем немного и с еще теплую смесь добавляем взбитые с сахарозаменителем желтки. Тщательно перемешиваем. Набухший желатин на маленьком огне подогревать до растворения желатина (НЕ кипятить). Молочную смесь добавить в желатин, перемешать венчиком, разлить по бокалам и убрать в холодильник до полного застывания

Соус клубничный:
3 ст ложки жидкого молока,
3 чайных ложки с горкой сухого молока,
несколько капель клубничного ароматизатора,
сахарозаменитель по вкусу.

Все смешать. По консистенции должно получиться что-то вроде сметаны. И полить панна котту сверху сверху.

Соус ванильный:
- 120 мл молока,
- ванилин
- 1,5 ч. л. кукурузного крахмала,
- 1 желток,
- сахарозаменитель по вкусу,

В неглубокой кастрюле подогреваем молоко с ванилином и сахарозаменителем. В теплое, но не кипящее молоко добавляем крахмал, тщательно помешиваем и на малом огне доводим молоко до кипения. Затем снимаем с огня и продолжаем помешивать, пока крем не остынет немного. Добавляем желток и снова хорошо перемешиваем массу.

Ждем пока остынет, поливаем нашу панна котту, наслаждаемся


Ну и фантазия нам в помощь: можно при приготовлении панна котты в основную, молочную массу добавить
- какао - получится шоколадная панна котта
- кофе - кофейная
- ароматизаторы и красители - фруктовая панна котта
- цедра и сок лимона - лимонная

Также можно экспериментировать в соусами и украшениями
Рейтинг:  +17
Татьяна Кошка
18 апреля 2013 года 37 866 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Панна котта
  Немного усовершенствовала рецепт с сайта Дюкана:
400 мл молока 0%,
150 гр. сухого обезжиренного молока
2 желтка
15 гр желатина,
1 стручок ванили (или пакетик),
2-3 табл.сахарозаменителя, (я бы добавила больше раза в 3-4)
Замочить желатин в холодной воде (100 мл) на 40мин-1 час... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты Диеты Доктора Дюкана":



Комментарии:

18 апреля 2013 года
0
Обожаю молочно-ванильные десерты!

18 апреля 2013 года
+1
Угу, мне показалось, что просто молоко с сах.замом и желатином - просто молочное желе...
А тут вкус гораздо насыщеннее...

18 апреля 2013 года
0
прикольно )) утащила себе )) а по калориям, интересно, на сколько потянет??

18 апреля 2013 года
0
на сайте есть калькулятор - можно просчитать, но думаю не много: углеводов нету, жиров нету....

18 апреля 2013 года
0
Прибрала в закрома

19 апреля 2013 года
0
Никогда не ела ни панны,ни коты, ,но по рецепту Тани обязательно сделаю.

19 апреля 2013 года
+2
классическая панна котта - это желе на жирных сливках, а поскольку сливок нам низзя, а молочное желе - это все же молочное желе, хочется, чтобы вкус был таки максимально приближен по насыщенности


Оставить свой комментарий
B i "