Продукты:
14 г несладкого какао (2 ч.л.),
20 г сухого обезжиренного молока (2 ст. л.),
сахарозаменитель (в зависимости от вашего вкуса),
8 ч. л. обезжиренного молока,
ароматизаторы, специи и т.д. – по вкусу.
В мисочку для микроволновой печи положить все ингредиенты, энергично перемешать венчиком.
Поставить в микроволновку для загустения. Проверять каждые 10 секунд, и каждый раз перемешивать венчиком (не кипятить!) У меня ушло 50 секунд в общей сложности.
Если смесь получилась слишком плотная — добавить молоко и поставить в микроволновку еще на несколько секунд.
Теперь можно использовать шоколад для приготовления разных блюд.
Поливка кексов, тортов и т.д. – намазать шоколад на остывшее тесто и дать застыть в холодильнике.
Прослойка печенья – намазывать шоколад комнатной температуры.
Шоколадные капельки – налить шоколад в кондитерский шприц (насадка с маленькими отверстиями). Можно использовать и обычный большой шприц без иглы. Капать шоколадом из шприца на пергаментную бумагу. Оставить на ночь при комнатной температуре высыхать. Утром приподнимите пергамент – если на бумаге не остается следов шоколада, значит капельки готовы. Хранить в герметичной упаковке. Капельки можно добавлять в тесто для приготовления кексов, бисквитов и пр.
Также можно приготовить шоколадные плиточки или конфетки. Выкладывать шоколад по чайной ложке на пергамент. Присыпать сушеной цедрой, кунжутом или мускатным орехом – на ваш вкус. Сушить/хранить как и шоколадные капельки.
Кстати, если добавить больше сухого молока - получится молочный шоколад, больше какао - черный
Спасибо, Татьяна!!!