Куриная грудка всегда отличается от остальных частей курицы своей сухостью, но приготовив ее по данному рецепту этого совсем не скажешь. Овощи, потушенные с кусочками куриного филе, сделают куриное мясо сочным и нежным, а приправа кари вместе с чесноком, придадут блюду пикантный вкус. Кроме того курага, весьма полезный, особенно для поддержания нормальной работы сердца сухофрукт, она внесет ни с чем не сравнимые, утонченные оттенки вкуса. К тому же это быстрый и простой рецепт приготовления, который вы можете взять себе на заметку, если следите за калорийностью своего питания, ведь куриная грудка является диетическим и легко усвояемым продуктом. Само блюдо в готовом виде выглядит ярко, красочно и, безусловно, подымет вам не только аппетит, но и настроение.
Вам понадобится:
2 куриные грудки (филе)
150 г кураги
1 большая луковица
1 большая помидорина
1 зубчик чеснока
кари и соль по вкусу
Курагу помыть, обдать кипятком и залить горячей водой для разбухания (у меня купленная курага оказалась мягкой и поэтому мне это делать не пришлось). Куриные грудки обмыть и порезать небольшими кусочками, лучше куриное мясо резать поперек волокон. Посолить и приправить нарезанные кусочки традиционной для куриного мяса приправой – кари, которая придаст куриному мясу не только пикантный вкус, но и красивый золотистый цвет. Выложить порезанное филе курицы на разогретую сковороду и обжарить в двух сторон на подсолнечном масле. Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и добавить в сковороду тушиться к курочке. Курагу нарезать вдоль соломкой и добавить в сковороду.
Помидорину помыть, разрезать пополам и нарезать соломкой острым ножом. Нож должен быть острым для того, чтобы сохранить как можно сока в помидорах, который и придаст нашей курочке сочность и нежный вкус, их тоже сразу отправляем тушиться в сковороду.
Зубчик чеснока очистить, мелко порубить и последним аккордом добавить к курочке с овощами и курагой, все как следует перемешать. Теперь пусть наша курочка потушится еще минут 10, не забывать при этом ее периодически помешивать.
Готовую куриную грудку с курагой и овощами выкладываем на тарелку, можно в качестве гарнира приготовить и подать рис или пюре и украсить веточкой укропа.