ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ постная по рецепту Свято-Данилова монастыря

ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ постная по рецепту Свято-Данилова монастыря Ингредиенты:

На 5 порций:
щука, весом около 1-1,2 кг,
1,5 ст. ложки рубленого миндаля,
1 корень петрушки,
2 головки репчатого лука,
оливковое масло,
2 белых булочки,
1 ч. ложка пшеничной муки,
зелень петрушки,
соль,
мускатный орех,
молотый белый душистый перец


Приготовление

Щуку вымыть осторожно, чтобы не повредить кожу, очистить от чешуи, снова вымыть и отрезать голову.
У анального отверстия сделать надрез, отделить внутренности от тушки и вытащить их со стороны головы.
После этого рыбу снова помыть и длинным острым ножом вдоль позвоночника и ребер до самого хвоста вырезать мякоть так, чтобы остался слой толщиной 1,5 см. Подготовленную рыбу посолить снаружи и внутри и оставить.
Из вырезанной мякоти удалить крупные кости и пропустить ее через мясорубку.
Фарш смешать с намоченным и отжатым хлебом, ошпаренным и мелко порубленным миндалем, поджаренной на оливковом масле 1 луковицей, измельченной зеленью петрушки и специями, добавить 1 ч. ложку муки, перемешать.
Щуку нафаршировать, отверстие зашить нитками.
Рыбу завернуть в белую ткань, перевязать и потушить в кипящей соленой воде с остальным луком и корнем петрушки. До подачи из отвара не вынимать.
Перед подачей снять нитки и ткань.
Рейтинг:  +6
Пашка
19 апреля 2013 года 3 52 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ постная по рецепту Свято-Данилова монастыря
  Ингредиенты:
На 5 порций:
щука, весом около 1-1,2 кг,
1,5 ст. ложки рубленого миндаля,
1 корень петрушки,
2 головки репчатого лука,
оливковое масло,
2 белых булочки,
1 ч. ложка пшеничной муки,
зелень петрушки,
соль,
мускатный орех,
молотый белый душистый перец
Приготовление... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на Пасху":



Комментарии:

19 апреля 2013 года
0
А если не варить, а запечь?

19 апреля 2013 года
0
можно и запечь, я в духовке делала рыбу заворачивала в фольгу и в разогретую духовку 180 градусов примерно на час, вкуснятина

19 апреля 2013 года
0
Мммм!

23 апреля 2013 года
0
А я в фарш добавляю грибочки и яйцо рубленное. Тоже вкусняк получается.

23 апреля 2013 года
0
Варька пишет:
грибочки и яйцо рубленное
точно вкусняшка (обожаю грибы)


Оставить свой комментарий
B i "