Книга "350 рецептов" стр. 119
Понадобится:
250г мягкого творога
1 яйцо
2 листа желатина ( я взяла 1 пакетик 10г)
Половина лимона
2 ст.л. сах.зам ( у меня 6табл)
1 чашка воды ( я использовала молоко 0,5%)
Замочить желатин в хол.воде ( я как раз в молоке). К желтку добавить половину сах.зам, натертую лимонную цедру и 50г творога.
Смешать все венчиком до однородной массы бледного цвета, затем проварить на медленном огне 2мин. Снять с огня и аккуратно добавить желатин ( я перед этим желатин погрела в микроволновке и перемешать, чтобы не было комков. Только смотрите, чтобы желатин не закипел!). Взбить остальной творог венчиком, добавить творог к лимонному крему, взбить охлажденный белок в пену и добавить остальной сах.зам и еще взбить. Осторожно добавляем белки в мусс, аккуратно перемешиваем ложкой.
Выкладываем в форму и в холодильник.
У меня получилось 4 больших порции.
Сверху я украсила корицей.