Продукты:
500гр филе семги,
70-100гр креветок очищенных,
70-100гр. кальмаров
70-100гр мидий,
100мл кефира 0%,
2-3ст.л. горчицы,
1 ч.л. крахмала,
1 яйцо
соль, перец, сухой или свежий укроп, специи для рыбы (по вкусу)
Приготовление:
Филе семги порезать на средние кусочки, быстро обжарить на сковороде без масла, добавить креветки, кальмары и мидии. Кефир перемешать с горчицей, крахмалом и приправами.
Взбить яйцо и добавить к смеси из кефира и специй, вылить соус к морепродуктам, потушить 5-7 минут.
Можно делать в порционных кокотницах, можно в большой форме.
Это блюдо можно использовать как праздничное.
На заметку:
С таким же соусом и по такому принципу можно готовить куриное филе, с грибами или без (учитывая какие у Вас дни диеты - ЧБ или БО)
p.s. буду рада, если рецепт пригодится
.