Рецепт Марины Ершовой из Группы ВКонтакте "Диета Дюкан"
Ингредиенты: 800г рассыпчатого творога, 200г мягкого творога, 4 яйца, 3ст.л. СОМ, 350мл молока, цедра лимона, 20г желатина, сахзам, ванилин
Желатин замочить в смеси 150мл молока и сахзама на 2 часа.
Рассыпчатый творог протереть через сито, перемешать с мягким творогом, СОМ, цедрой, ванилином.
Яйца взбить, добавить 200мл молока, греть на плите, постоянно помешивая, до загустения (не кипятить - яйца свернутся).
Желатин, замоченный в молоке, нагреть на водяной бане до растворения.
Соединить все ингредиенты и перемешать до однородной массы (лучше миксером или блэндером).
Пасочницу (друшлак) застелить марлей, сложенной в 2-3слоя (края марли должны свисать). Творожную массу выложить в пасочницу, края завернуть. Форму поставить в миску, сверху придавить грузом. Убрать в холодильник.
Через 12 часов слить сыворотку, отогнуть края марли, перевернуть пасочницу, снять марлю. Украсить на Ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
https://www.diets.ru/post/900704/
https://www.diets.ru/post/900328/