Для фаршированных шампиньонов нам потребуется: 15 шампиньонов среднего размера, сок половины лимона, растительное масло.
Для начинки:
150 г твёрдого сыра
0,5 сладкого перца
небольшой пучок петрушки
соль
перец
Приготовление: шампиньоны вымыть, обсушить и аккуратно удалить ножки (использовать их для приготовления другого блюда). Шляпки грибов немного посолить, смазать растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком.
Готовим начинку: сыр натереть на средней тёрке, перец и петрушку мелко нарезать, всё соединить, посолить, поперчить и перемешать.
В подготовленные шляпки разложить начинку и выложить их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Запекать в духовке 10-15 минут при 200 градусах. Готовые шампиньоны украсить зеленью, подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Подтверждаю - вкусно!
А чем смазано? Похоже на майонез