Давно хотела попробовать испечь чизкейк, но все руки не доходили.
Получилось очень вкусно, и по калориям
Белки - 9.6
Жиры - 13.6
Углеводы - 30
Калорийность - 280.3 ккал
Ингридиенты:
печенье песочное - 300г
масло сливочное - 117г (ну так получилось
)
творог - 500г (у меня 9%)
детский не сладкий пастообразный творожок - 100г (можно заменить сметаной или йогуртом )
яйцо куриное - 165г (примерно 3 крупных) у меня было 2 большущих с двумя желтками
манная крупа - 50г
сахар - 150г + пакетик ванильного 10г
малина - 70г + для украшения
сах. пудра для украшения
Печенье перемолоть в блендере в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом.
Эту массу уложить форму, создать т.н. корж
утрамбовать руками и сделать бортики.
Отставить в холодильник.
Затем пропустить в блендере все остальные продукты, до исчезновения крупинок творога и образования однородной массы.
Достаем корж. Выкладываем на него малину и заливаем творожной массой.
Ставим в духовку на 180 градусов минут на 40. верх должен прихватится, но чуть-чуть покачиваться
он потом еще схватится.
Достаем. Охлаждаем. Украшаем сахарной пудрой и малинкой
Сфоткать в разрезе не удалось...
Приятного аппетита
ЗЫ: готовьте обязательно в разъемной форме. из обычной достать его ооооочень сложно
Но я справилась
я говорю- ну тащи своих девочек на кухню,пусть потрудятся,прежде чем угоститься.
одан взбивает маргарин с сахаром яйцами кефиром крахмалом и мукой, другая творог со сметаной ,яйцами сахаром и сметаной месит, довольно таки быстро всё получилось, ну и выпекалось минут 30, так девочки были в восторге, долго восхищались и умилялись,как это быстро и вкусно получилось. потом звонили рецепт спрашивали
это твои грибочки( отсюда взяла добавлять крахмал в тесто,более песочный вкус получается) и кексы( маргарин не растапливать а комнатной температуры взбивать)
потом уж стала и овсяные хлопья добавлять в этот рецепт и вместо сахара мёд
а это что получилось? одно блюда или два?
У меня замороженная есть в холодильнике.
А печенье какое брала?
Жалко, что у меня ещё формы подходящей нету.