Суфле:
- 200 мл обезжиренного молока
- 3 белка от крупных яиц
- 1 ч.л. с горкой агар-агара (в порошке)
- 1 ч.л. лимонного сока
- стевия, либо другой удобный для вас подстластитель, по вкусу
- чернослив, курага (или иные сухофрукты по желанию)
Глазурь:
- 200 мл холодной воды
- 1 ч.л. с горкой агар-агара
- 4 ч.л. какао-порошка (обезжиренного)
- стевия или сахарозаменитель по вкусу
Для суфле:
Сразу же подготавливаем форму для суфле. Лучше всего квадратную. У меня квадратные разъемные бортики на разные размеры. Я положила на стол антипригарный коврик и установила бортики.
Если используете сухофрукты - промойте их, замочите ненадолго, затем мелко нарежьте.
Белки отделяем от желтков. В молоке смешиваем агар и подсластитель, ставим кипятиться.
Белки взбиваем с лимонным соком до твердых пик.
Как только белки взбились, а агар с молоком покипел минуту, уменьшаем скорость оборотов миксера и тонкой струйкой вливаем молочно-агаровую заварку.
Быстро вмешиваем сухофрукты и еще быстрее выкладываем суфле в форму и разравниваем.
Спустя буквально несколько минут суфле застывает.
Далее готовим глазурь:
Все компоненты смешиваем, ставим на огонь и кипятим минуту. Горячей глазурью поливаем каждую конфету и раскладываем их на коврике. Конфеты я клала на вилку и поливала глазурью с помощью пластмассовой ложки.
Приятного аппетита