Желе из ряженки на агаре

Желе из ряженки на агаре Продукты:
0,5 л. ряженки
2 ч.л. с горкой агара
100 мл воды
сах.зам по вкусу


В 100 мл. воды развести агар, сахарозаменитель. Прокипятить 1 мин. Сразу же, непрерывно помешивая, влить ряженку. Тщательно взбить венчиком вручную. Разлить по формочкам и дождаться застывания.


Приятного аппетита!
Рейтинг:  +13
Татьяна Кошка
21 апреля 2013 года 16 529 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Желе из ряженки на агаре
  Продукты:
0,5 л. ряженки
2 ч.л. с горкой агара
100 мл воды
сах.зам по вкусу
В 100 мл. воды развести агар, сахарозаменитель. Прокипятить 1 мин. Сразу же, непрерывно помешивая, влить ряженку. Тщательно взбить венчиком вручную. Разлить по формочкам и дождаться застывания.
Приятного аппетита! Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты Диеты Доктора Дюкана":



Комментарии:

21 апреля 2013 года
0
Татьян, а точно "прокипятить"? Я читала, что если желатин закипел, то он уже никогда не застынет - надо выливать и разводить новый. Или у агар-агара другие свойства?

21 апреля 2013 года
0
Татяна, прочитала уже у Вас же про агар (тут https://www.diets.ru/post/900989/ какие же у вас посты полезные и информативные! )
Девочки, если у вас, как у меня, нет агара и вы делаете на желатине, то желатин не кипятите.

21 апреля 2013 года
0
Татьяна, а у вас ряженка сколько процентов жирности? Как называется? Очень красиво получилось, а вкусно?

21 апреля 2013 года
+1
делаю сама, обезжиренное молоко --> делаем из него топленое в духовке --> затем добавляем чуток обычной ряженки и оставляем в теплой духовке остывать --> получается обезжиренная ряженка

21 апреля 2013 года
0
САМА??? Никогда такого не слышала! Утащила в избранное. Спасибо!!!!!!!!!!!! У нас не продается обезжиренная ряженка (выбор русских продуктов не такой большой) - несколько лет ее не пила. Ура!!! Попью наконец

21 апреля 2013 года
0
Татьяна, а сколько в теплой духовке держать?

23 апреля 2013 года
0
вот точный рецепт ряженка:
закипятить молоко на плите,затем перелить его в горшочки (или любую жаропрочную посуду) и поставить,а в духовку на 180 градусов на 1,5-2часа/ Когда образуется корочка, проваливаем в молоко и опять подливаем кипяченого молока и так несколько раз,чтобы корочки было больше. Да, горшочки держим без крышек в духовке. Затем остужаем до теплого и добавляем в каждый горшочек по 2-3 ст.л.ряженки закваски для ряженки, многие используют сметану) и оставляем на сутки. Когда ряженка загустеет, ставим в холодильник.

И можно делать топленое молоко в мльтиварке: ставить его на режим тушение (часов 6-8) + затем заквашиваем

21 апреля 2013 года
0
Здорово, наверно и в йогуртнице можно сквасить? А чтобы стало топленое молоко сколько его надо в духовке держать?

22 апреля 2013 года
+1
верно, можно и в йогуртнице, только для закваски ряженку используйте...
p.s. еще слышала, что можно топленое молоко делать в мультиварке + заквасить ряженкой = получится ряженка как на рынке, с пенкой


Оставить свой комментарий
B i "