Продукты:
500 мл свежезаваренного чая каркаде
1/2 ч. л. агар агара
1 ч. л. лимонного сока
2 пач. сахарозаменителя( или по вкусу)
Приготовление:
Добавить агар в чай, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и кипятить 2-3 минуты. Добавить лимонный сок и сахарозаменитель по вкусу. Перелить смесь в контейнер, остудить и убрать в холодильник до застывания. И наслаждаемся!!!
p.s.
1. Кипятить смесь обязательно, иначе агар не растворится и останется крупинками.
2. Сахарозаменителя добавлять немного больше, так после застывания желе становится чуть менее сладким.
3. Чай заваривать по усмотрению и желаемого цвета, если средней крепости, то получиться красивый розоватый цвет, а чем крепче заварка, тем более темный конфитюр. При варке можно добавить лимонную цедру, пряности и т. д. по вкусу. да и на самом деле можно же любой ваш любимый чай, это Дюкановцам ягоды и фрукты низя пока!!!
4. Если же горячую смесь для будущего желе разлить по формочкам для мороженого, остудить и заморозить, получиться вкусный сорбет, с маленьким содержанием кристаллов льда и не так активно таящий.
5. Говорят, что каркаде в горячем виде давление повышает, а в холодном понижает, поэтому аккуратно, на всякий случай
6. Агар невероятно полезен в похудательном деле, так как имеет ноль калорий и снижает аппетит. Так же нечто подобное можно делать и с желантином тоже, просто использовать пол нормы от той, что указана в инструкции, но застывать будет дольше и хранить можно только в холодильнике, а ну и не доводить чай до кипения!!!