Хлебцы. Польза или вред?

Как только девушка начинает худеть, она отказывается от булочек и переходит на хлебцы. Почему то у большинства людей они ассоциируются с диетическим питанием. Как бы не так! От некоторых хлебцев можно поправиться быстрее, чем от багетов и бородинского, а еще получить изрядную долю консервантов и других вредных добавок.

Хлебцы польза и вред. Вся правда о хлебцах для похудения.

В среднем калорийность у хлеба и хлебцев почти одинакова и составляет около 300 ккал на 100 г. В этом нет ничего удивительного, ведь оба продукта сделаны из зерна, а оно имеет определенную энергоемкость. Поэтому ошибочно думать, чтоможно с утра до вечера хрумкать хлебцы и никаких печальных последствий для фиryры после этого не будет. Для сохранения стройности и красоты диетологи рекомендуют съедать не больше 5 сухих ломтиков в день и сочетать их не с колбасой или плавленым сыром, а только с легкими ингредиентами: с обезжиренным творогом, сыром, зеленью и свежими овощами. Качество самих хлебцев тоже имеет огромное значение, ведь далеко не все они одинаково хороши. Есть полезные хрустяшки, богатые клетчаткой, витаминами и микроэлементами, а есть экземпляры, которые по составу не отличаются от белого хлеба, да еще и снабжены изрядной долей искусственных пищевых добавок.

Хлебцы польза

Практика показывает, что на полезные хлебцы мы о6ращаем меньше всего внимания. Они называются экструзионными и похожи на круглые брикеты, состоящие из плотно слипшихся набухших зерен. Выглядят такиехлебцы не очень аппетитно и на зубах при откусывании немного поскрипывают, однако именно они считаются самыми натуральными. Технология изготовления в данном случае такова, что производитель просто не может положить в продукт ничего вредного для фигуры - ни жир, ни крахмал, ни дрожжи, ни сахар, ни консерванты с красителями. В экструзионных хлебцах содержатся исключительно зерна или крупы: пшеница, рис, гречиха, кукуруза, перловка (только из ржи их сделать нельзя). Сначала смесь из различных зерен замачивается, чтобы грубые оболочки немного размягчились. Потом ее засыпают в экструдер на 8 секунд при очень высоких давлениии температуре - в результате вода, попавшая под оболочку, мгновенно превращается в пар, и зерно выворачивается наружу. По сути, получается попкорн, но, по-скольку зернышки находятся в ограниченном пространстве и расти им некуда, после "взрыва" они слипаются друг с другом и формируют плотный брикет. Конечно, вовремя экструзии часть полезных свойств пшеницы, риса, гречихи и кукурузы теряется, однако оставшиеся вещества (клетчатка, белок, минералы, витамины группы В), а также отсутствие вредных добавок позволяют назвать этот продукт наиболее натуральным и качественным.

Хлебцы вред

Второй вид хлебцев, которые встречаются на наших прилавках - выпечные. К ним относятся все плоские хрустящие сухарики: тонкие и пышные (как будто слоеные), прямоугольные и квадратные. Готовятся они точно так же, как обычный хлеб. То есть сначала замешивается тесто из муки, воды, дрожжей, сухого молока и специй, затем оно настаивается, потом раскатываетс янужными пластами и выпекается. Технология и состав выпечных хлебцев позволяют положить в них что угодно, поэтому к выбору такого продукта стоит отнестись очень внимательно. Скажем, если производитель использовал лишенную витаминов и клетчатки муку высшего сорта, не пожалел дрожжей для пышности, жира, сахара, соли, антиокислителеи скодировкой "Е" и консервантов для большей сохранности, подобные хрустяшки дадут ненужные тебе быстрые углеводы и будут отличаться от белого батона лишь меньшим количеством влаги. Чтобы вместо суперполезных выпечных хлебцев случайно не приобрести вредные, обязательно прочитай их состав на этикетке. Идеальныедиетические экземпляры должныбыть сделаны из цельно зерновой или обдирной муки грубого помола, без дрожжей (можно на пищевой соде), желательно с добавлением семян (лен, подсолнечник, кунжут) и, конечно же, без присутствия модифицированного крахмала, консервантов, красителей, антиокислителей и прочих добавок.

Решать вам, что больше приносят хлебцы для похудения - пользу или вред, но помните эти простые инструкции - не забывайте читать состав продукта, который вы покупаете.

Вы употребляете хлебцы вместо хлеба?


опять же не моё, но информация очень даже полезна!))

Тэги:  хлебцы

Рейтинг:  +3
Мэри7
22 апреля 2013 года 1 131 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хлебцы. Польза или вред?
Тэги: хлебцы

Как только девушка начинает худеть, она отказывается от булочек и переходит на хлебцы. Почему то у большинства людей они ассоциируются с диетическим питанием. Как бы не так! От некоторых хлебцев можно поправиться быстрее, чем от багетов и бородинского, а еще получить изрядную долю консервантов и других вредных добавок.
Хлебцы польза и вред. Вся правда о хлебцах для похудения... Читать полностью
 


Дневник Мэри7:



Комментарии:

22 апреля 2013 года
0
мне чем есть хлебцы, легче вообще от хлебобулочных изделий отказаться

22 апреля 2013 года
0
Спасибо за статью!
я вот всегда покупала круглые хлебцы, а недавно решила попробовать плоские. почитала состав и была в шоке, там есть обычная мука .Теперь буду покупать только первые.

22 апреля 2013 года
0
пожалуйста)))
тоже недавно попробовала плоские,но состав "порадовал"))
поэтому остаюсь верна слайсам,в которых одно зерно

22 апреля 2013 года
0
А я покупаю ржаные криспы ,но это к диете не имеет отношения-просто люблю их вкус


Оставить свой комментарий
B i "