Ингредиенты:
300-350 г отварного куриного филе,
50 г сыра твердого,
100 г сметаны нежирной,
300 г ананаса,
½ банки консервированной кукурузы,
зеленый лук,
½ луковицы,
соль,
уксус,
сахарный песок,
3 яйца.
Приготовление:
Отварить куриное филе в слегка подсоленной воде. Как правило, время приготовления составляет около получаса. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Для того чтобы лук имел приятный вкус, его следует замариновать. Приготовить простой маринад из двух чайных ложек уксуса и ложки воды, соли и сахарного песка. Положить в него нарезанный полукольцами лук и выдержать около получаса.
Промаринованный лук смешать с мясными кубиками, добавить консервированную кукурузу и снова перемешать. Свежий ананас разделать и нарезать кубиками. Твердый сыр можно нарезать в виде небольших кубиков или натереть на терке. Яйца отварить и мелко порезать. Все ингредиенты положить в салатник и хорошо перемешать.
Добавить по вкусу соль мелкую и молотый перец. Заправлять салат следует нежирной сметаной, а украшать зеленью и зеленым луком.
Вместо куриного филе можно отварить постную говядину. При варке мяса в бульон можно добавить различные специи, например, лавровый лист, душистый горошек, различные пряности.
Пока нет комментариев.