Постный "плов"

Постный "плов" ПОСТНЫЙ ПЛОВ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ.
Сегодня приготовила на ужин вот такой интересный "типа плов".


Взяла:
одну большую луковицу (200 г);
полморковки (80 г);
150 г нарезанных замороженных шампиньонов;
небольшой кочанчик пекинской капусты (150 г);
два пакетика риса Жасмин (по 125 г каждый);
две ст.л. растительного масла;
пару щепоток приправы для плова, соль, красный жгучий перец по вкусу;
три зубочка молодого чеснока;
300 мл воды.

В чашу наливаем масло, кладем мелко нарезанный лук. Режим Варка на пару на 20 минут.
Через пять минут кладем натертую морковь.
Еще через пять минут кладем шампиньоны. Перемешиваем, подсаливаем.

Пекинскую капусту разбираем на листочки, зеленую часть шинкуем узкими полосками, белую-квадратиками.
За две минуты до окончания режима всыпаем специи, кладем капусточку и перемешиваем.
Затем переключаем на режим тушение, высыпаем рис, чеснок, добавляем ч.л. соли и заливаем горячей водой.

Заводим таймер на 30 минут.
После этого мультю отключаем, плов перемешиваем и оставляем на Подогреве минут на десять.
Для мясоедов приготовила отдельно колбаски.
Очень вкусно это блюдо поливать соевым соусом-тогда соль к рису вообще не добавляйте.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +25
ИринаПриморочка
23 апреля 2013 года 21 321 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Постный "плов"
  ПОСТНЫЙ ПЛОВ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ.
Сегодня приготовила на ужин вот такой интересный "типа плов".
Взяла:
одну большую луковицу (200 г);
полморковки (80 г);
150 г нарезанных замороженных шампиньонов;
небольшой кочанчик пекинской капусты (150 г);
два пакетика риса Жасмин (по 125 г каждый);
две ст.л. растительного масла;... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

23 апреля 2013 года
0
здорово)я такой ела бы и ела, но муж любит мясооооооо.

23 апреля 2013 года
0
Ну так приготовьте ему мясо отдельно! я так и делаю!

23 апреля 2013 года
0
С пекинской капустой плов? Не делала! Надо попробовать

23 апреля 2013 года
0
очень вкусненько!!!!

23 апреля 2013 года
0
Аппетитно

23 апреля 2013 года
0

23 апреля 2013 года
0

23 апреля 2013 года
0

23 апреля 2013 года
0
Аппетитно! А мне сегодня мультя голубцы приготовила!

23 апреля 2013 года
0
Я сейчас стараюсь мясо отдельно готовить...и не потому что пост, а просто знаю, что худею именно когда не ем мясного.
Кстати, мужу пловик очень понравился! Он даже и не понял, что там капуста пекинская, думал, какие то специи!


24 апреля 2013 года
0
очень понравился, люблю все с овощами! Замечательно!

24 апреля 2013 года
0
готовьте на здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "