ПОСТНЫЙ ПЛОВ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ.
Сегодня приготовила на ужин вот такой интересный "типа плов".
Взяла:
одну большую луковицу (200 г);
полморковки (80 г);
150 г нарезанных замороженных шампиньонов;
небольшой кочанчик пекинской капусты (150 г);
два пакетика риса Жасмин (по 125 г каждый);
две ст.л. растительного масла;
пару щепоток приправы для плова, соль, красный жгучий перец по вкусу;
три зубочка молодого чеснока;
300 мл воды.
В чашу наливаем масло, кладем мелко нарезанный лук. Режим Варка на пару на 20 минут.
Через пять минут кладем натертую морковь.
Еще через пять минут кладем шампиньоны. Перемешиваем, подсаливаем.
Пекинскую капусту разбираем на листочки, зеленую часть шинкуем узкими полосками, белую-квадратиками.
За две минуты до окончания режима всыпаем специи, кладем капусточку и перемешиваем.
Затем переключаем на режим тушение, высыпаем рис, чеснок, добавляем ч.л. соли и заливаем горячей водой.
Заводим таймер на 30 минут.
После этого мультю отключаем, плов перемешиваем и оставляем на Подогреве минут на десять.
Для мясоедов приготовила отдельно колбаски.
Очень вкусно это блюдо поливать соевым соусом-тогда соль к рису вообще не добавляйте.
Приятного аппетита!
Кстати, мужу пловик очень понравился! Он даже и не понял, что там капуста пекинская, думал, какие то специи!