Чакапули из шампиньонов

Чакапули из шампиньонов 1 кг шампиньонов
2-3 луковицы
100-120 г вина (белого)
50 г зелени киндзы
100 г зелени тархуна
50 г зелени укропа
100 г зеленого лука
50-70 г сливочного масла (на раст. основе)
50-70 г растительного масла
соль и перец - по вкусу

Способ приготовления рецепта - Чакапули из шампиньонов (грибы с зеленью и вином):

Хочу предложить вам один рецепт, попробуйте его приготовить и не пожалеете. Тархун (эстрагон) с вином в сочетании делают блюдо очень ароматным и вкусным.

Грибы: Грибы отварить, крупно нарезать и потом слегка потушить. Грибной отвар не выливать.
Лук: Лук очистить и мелко порубить ножом.
Зелень киндзы и укропа: Зелень почистить, помыть и нарезать, но не очень мелко.
Зелень тархуны: У тархуны оторвать нежную часть стебля вместе с листочками, а у грубой части оторвать только листья. Грубую часть стебля выкинуть.
Зеленый лук: Зеленый лук очистить и нарезать. Белую часть нарезать ножом тонкими колечками, а зеленую часть покрупнее.

Обжарить лук до светло золотистого цвета, потом добавить грибы и слегка потушить все вместе. После этого добавить немного грибного бульона и всю зелень, дать покипеть минут 5-7, потом добавить вино. Дать закипеть и покипеть минуты 2, после этого отключить огонь и дать настояться.

Примечание:

Во время поста я добавляю сливочное масло на растительной основе.
Сливочное масло я добавляю для того чтобы сок был более насыщенный.
Рейтинг:  +4
Pampushka1962
23 апреля 2013 года 5 207 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чакапули из шампиньонов
  1 кг шампиньонов
2-3 луковицы
100-120 г вина (белого)
50 г зелени киндзы
100 г зелени тархуна
50 г зелени укропа
100 г зеленого лука
50-70 г сливочного масла (на раст. основе)
50-70 г растительного масла
соль и перец - по вкусу
Способ приготовления рецепта - Чакапули из шампиньонов (грибы с зеленью и вином):... Читать полностью
 


Дневник группы "Постные рецепты":



Комментарии:

24 апреля 2013 года
0
вино белое сухое?

26 апреля 2013 года
0
О! То что надо! И муж любит кавказское,и я с удовольствием попробую новое,неизбитое блюдо из шампиньонов .Я их как раз сегодня купила,думала по-быстрому замариновать,но нет,утречком куплю пару веточек тархуна,вот только с зеленью кинзы мало дружим ,а если присыпать кориандром?-вроде одно растение,но его как-то я могу воспринимать.сПАСИБКИ ЗА РЕЦЕПТ


Оставить свой комментарий
B i "