Птичье молоко

Птичье молоко Рецепт: dashiki

Заварной крем:
1 желток,
200 мл молока обезжиренного,
сахарозаменитель по вкусу,
20-30 г желатина,
тертая цедра лимона по вкусу (вместо лимона можно кофе, ванилин или любой ароматизатор).

Белковая часть:
4-5 шт. белков,
сахарозаменитель по вкусу.

Делаем заварной крем:
Желток, молоко и сахарозаменитель смешиваем венчиком или взбить миксером, чтобы была
однородная масса. Ставим на огонь, доводим до кипения и даём немного покипеть, при этом
постоянно помешиваем. После отставляем остывать. Можно поставить кастрюльку в холодную воду
. Добавляем тертую цедру лимона по вкусу (вместо лимона можно кофе, ванилин или любой ароматизатор).

Высыпаем желатин в кружку, заливаем холодной водой, даём постоять минут пять. Затем в микроволновку
и смотрим, главное чтобы не закипел. У меня это где-то 10 сек. Можно на водяную баню.
Растопленный желатин вливаем в наш крем и размешиваем. Главное чтобы желатин
с кремом не застыли, они должны быть жидкими.

Делаем белковую пену:
Белки взбиваем до образования плотной пены. Добавляем сахарозаменитель продолжая взбивать.
И взбиваем ещё 1-2 минутки. Ну в общем пена должна получиться плотная.
Затем смешиваем наш заварной крем (в котором уже есть желатин) и белковую массу,
перекладываем в ёмкость и в холодильник минут на 20. Приятного аппетита!

Кто желает, может добавить какао.
Понравился рецептик, думаю подойдет всем на правильном питании.
Рейтинг:  +5
Люсякиса
24 апреля 2013 года 12 124 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Птичье молоко
  Рецепт: dashiki
Заварной крем:
1 желток,
200 мл молока обезжиренного,
сахарозаменитель по вкусу,
20-30 г желатина,
тертая цедра лимона по вкусу (вместо лимона можно кофе, ванилин или любой ароматизатор).
Белковая часть:
4-5 шт. белков,
сахарозаменитель по вкусу.
Делаем заварной крем:... Читать полностью
 


Дневник Люсякиса:



Комментарии:

24 апреля 2013 года
+1
Люсякиса пишет:
Желток, молоко и сахарозаменитель смешиваем венчиком или взбить миксером, чтобы была
однородная масса. Ставим на огонь, доводим до кипения и даём немного покипеть, при этом
постоянно помешиваем.
До кипения лучше не доводить, а то будут хлопья. Я делаю на водяной бане, постоянно взбивая.

24 апреля 2013 года
+1
Спасибо! Как-нибудь поиграюсь

25 апреля 2013 года
+1
Спасибо Кисуля,утащила к себе.

26 апреля 2013 года
0
Спасибо большое!!!


Оставить свой комментарий
B i "