творог – 250 г;
мука пшеничная – 1,5 стакана;
масло сливочное – 100 г;
яйца куриные – 2 шт.;
сахар-песок – 100 г;
сода пищевая – 1 ч.л. (без горки);
ванилин.
Рецепт творожного печенья:
1. Масло рубим на кусочки и перемешиваем с мукой до получения крошки.
2. Затем выкладываем творог, соду, ваниль и еще раз вымешиваем.
3. Далее взбиваем яйца с сахарным песком до образования пены и вводим в творожное тесто.
4. Замешиваем эластичное тесто.
5. Отрезаем кусочек и раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см.
6. Стаканом или формочками вырезаем круглые лепешки.
7. После этого насыпаем на серединку каждой немного сахара и складываем пополам или вчетверо сладкой стороной внутрь.
8. Раскладываем на противень, даем немного времени для расстойки.
9. Помещаем печенье в разогретую до 180-190оС духовку минут на 15.
Готовое творожное печенье вынимаем, перекладываем на большую тарелку и подаем с молоком, чаем, кофе или компотом из сухофруктов. Этот рецепт творожного печенья довольно «древний», и еще наши мамы и бабушки баловали многих из нас этими вкусными печенюшками в детстве.