Творожное печенье

Творожное печенье творог – 250 г;
мука пшеничная – 1,5 стакана;
масло сливочное – 100 г;
яйца куриные – 2 шт.;
сахар-песок – 100 г;
сода пищевая – 1 ч.л. (без горки);
ванилин.
Рецепт творожного печенья:

1. Масло рубим на кусочки и перемешиваем с мукой до получения крошки.

2. Затем выкладываем творог, соду, ваниль и еще раз вымешиваем.

3. Далее взбиваем яйца с сахарным песком до образования пены и вводим в творожное тесто.

4. Замешиваем эластичное тесто.

5. Отрезаем кусочек и раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см.

6. Стаканом или формочками вырезаем круглые лепешки.

7. После этого насыпаем на серединку каждой немного сахара и складываем пополам или вчетверо сладкой стороной внутрь.

8. Раскладываем на противень, даем немного времени для расстойки.

9. Помещаем печенье в разогретую до 180-190оС духовку минут на 15.

Готовое творожное печенье вынимаем, перекладываем на большую тарелку и подаем с молоком, чаем, кофе или компотом из сухофруктов. Этот рецепт творожного печенья довольно «древний», и еще наши мамы и бабушки баловали многих из нас этими вкусными печенюшками в детстве.
Рейтинг:  +13
Zajka0710
24 апреля 2013 года 22 214 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожное печенье
  творог – 250 г;
мука пшеничная – 1,5 стакана;
масло сливочное – 100 г;
яйца куриные – 2 шт.;
сахар-песок – 100 г;
сода пищевая – 1 ч.л. (без горки);
ванилин.
Рецепт творожного печенья:
1. Масло рубим на кусочки и перемешиваем с мукой до получения крошки.
2. Затем выкладываем творог, соду, ваниль и еще раз вымешиваем.
3... Читать полностью
 


Дневник группы "Самые вкусные рецепты мира":



Комментарии:

24 апреля 2013 года
0

26 апреля 2013 года
0
Вкусняшка

26 апреля 2013 года
0
девочки вчера делала,получились вкусные


Оставить свой комментарий
B i "