Рецепт взят ВК (автор Ирина Финашкина) с моими изменениями. Фото мое.
Бисквит:
-1 яйцо
-ароматизатор тирамису (я не клала)
-сахарозаменитель (у меня Милфорд жидкий 2,5 мл)
-1 ст.л. кукурузного крахмала
-0,5 ч.л. разрыхлителя
-1 ч.л. какао
Взбейте белок в густую пену, в другой таре смешайте остальные ингредиенты, аккуратно вмешайте белок. Выпекать бисквит 10 минут при температуре 180 С на силиконовом коврике.
Для пропитки печенья
-50 мл. кофе для пропитки бисквита
Крем:
- 400 мл. молока
- сахарозаменителя (у меня Милфорд жидкий 5 мл)
- 2 яйца
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
Развести в третьей части молока кукурузный крахмал добавить ароматизатор, сахаразаменитель и 2 яйца смешать венчиком. Оставшуюся часть молока вскипятить. После чего полученную смесь соединить с горячим молоком, не снимая с огня непрерывно помешивать до загустения крема. После чего снять с огня, хорошо взбить венчиком. Крем готов.
Бисквит пропитать кофе.
Подготовить креманки для тирамису, вырезать из бисквита необходимое количество кружков. Добавляйте в каждую креманку слой бисквита, слой крема и посыпьте какао. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Приятного аппетита!!!
меня сегодня на сладкое тянет
Вам понравился тортик?
(а вообще я за!)
доброе утро мои дорогие!
Эх, я в 5 уже детей из сада забираю((