Прошло уже три дня с начала моего "пятнашечного" эксперимента. Начала, как положено, в понедельник. Ко вторнику лишилась 300 г
. Сегодня не взвешивалась, решила в понедельник проверить. Тем более, что завтра я уезжаю на 3 дня в командировку - на конференцию, постараюсь, конечно, питаться в перерывах между заседаниями правильно, но возможны какие-то косяки. Впрочем, система гибкая, постараюсь вписаться.
Я сразу про еду - с иллюстрациями.
На этой неделе ищу баланс:
Общая схема питания - вот такая:
То есть в каждую трапезу белки, сложные углеводы, овощи.
Я, конечно, свои "пятнашечки" двигала.
Понедельник
Завтрак - овсяная каша на молоке со "сжатым кулаком" апельсина, кофе:
Перекус - овощной салатик:
Обед - борщ и дорадо с рагу из баклажанов (по 150 г рыбы и гарнира, но целиком - красивее смотрится):
(супы Олег Терн относит почему-то к сложным углеводами - возможно, из-за картошки?)
Перекус - фруктовый салатик:
Ужин - капрезе с черным хлебом и виноградом:
Вторник
Завтрак - сандвич с курицей (3 в одном - белки, овощи, углеводы), фреш:
На перекусы на работе взяла в большом количестве фрукты - на всех:
Обед - с подругой заказали очень хитро один ланч на двоих с добавками.
У меня из этой комбинации вычленился "цезарь" (овощи + курица) и морковный фреш:
А на десерт - фруктовый салат:
Ужин - куренок, картошка, салат из свеклы с брынзой и рукколой
(кожа с куренка была отдана мужу, порция + брынза даже меньше моего кулака):
Среда - по плану облегченное питание (минус одни углеводы):
Завтрак - яичница с помидорами и шпинатом, грейпфрутовый фреш:
Обед - суп-пюре из брокколи и цветной капусты, тушеное мясо с 2 ложками гречки, огурец-помидор:
(тут у меня супчик идет по разряду овощей - практически, это овощное пюре).
Ужин - салатик из капусты, морковки и яблока и селедка:
В промежутках два раза:
Ну вот как-то так)))
Завтра утром отбываю, с запасом каш в пакетиках и фруктами, чтобы был сразу нормальный завтрак (еду в Тверь, будем жить в университетской общаге, там столовой нет, так что кашка - самое оно).
Пошла сумку собирать)))
P.S. Сдала документы на аттестацию - за 5 лет опубликовала 45 сильно научных статей + 135 популярных + 2 книги + 50 докладов на конфах
Самой страшно. На ведущего представили
присматриваюсь к пятнашкам....
Для меня это нереально, я столько вкусняцких рецептов не знаю,буду у тебя подсматривать!
А про написанное за пятилетку-я просто обалдела...Умница,дай Бог и дальше всё получится.
(и когда же ты всё успеваешь? За ссылочки по тайм-менеджменту ещё раз мерси, я ходила читать. В результате скачала Архангельского, кое-что уже воплощаю в жизнь. А сколько часов ты спишь?)
Стараюсь 7-8, но иногда (к счастью, редко) приходится и ночку прихватить. В среднем ложусь в 11-12, встаю в 7.30.
Вот это да!!! Я в шоке,приятном
Вот, у меня тоже 15-ки на 1250-1350 выходят, а мне этого мало Олег Терн посоветовал мне "кулаки" увеличить, сказал, что я занижаю их. А я то к размеру порций привыкла и 5-ти разовому питанию... Учла, однако, в отпуск, однозначно, с "пятнашками" поеду
хорошо съездить, плодотворно поработать в командировке. Питание бесспорно вкусное и полезное. Всегда поражаюсь твоей фантазии в приготовлении пищи, меня на это не хватает. Я поэтому и с пятнашками не сдружилась: лень было сидеть голову ломать, что приготовить из предлагаемого набора, он почему-то всегда не соответствовал тому. что хотелось мне.
Тоже заинтересовалась пятнашками, книжку нашла в интернет-магазине, закинула в корзинку, жду зарплату.
Ну какая прелесть невозможная твоё меню
Ну... спасибо!