Рецепт из книги Гинсбурга про маложирное питание "Краткий практикум успешного похудания"
Берем судака килограмма на полтора. Чистим. Отсекаем голо-ву, хвост и еще со стороны хвоста пару кусочков. Из них мы сварим уху.
Остается тушка граммов на 800. Режем ее кусками граммов по 100. Получается, понятное дело, 8 кусочков. Готовим кляр. На 2 пол-ных столовых ложки муки берем где-то пол стакана воды. Солим и размешиваем. Получаем тесто консистенции сметаны. В зависимости от потребности добавим или чуть-чуть муки, или чуть-чуть воды.
Разогреваем сковороду. Естественно, сковорода у нас с непри-горающей поверхностью. Выливаем на нее где-то пол столовой ложки растительного масла и выкладываем рыбу вываленную в кляре. Жа-рим. По необходимости подливаем масло. Но особо его и не льем. Сколько нальем, столько его в рыбу и впитается, а большой нужды в этом нет. Судак, рыба вкусная сама по себе.
В общем, когда я вымерил реальный расход масла на всю эту сковородку – получилось 20 граммов – столовая ложка с небольшим довеском. В общем получилось у меня на каждый кусочек где-то 130 калорий (кусочки вышли весом по 90 граммов – чуть ужарились). Для сравнения, 100 г хлеба, это 240-250 ккал.
Рецепт из книги Гинсбурга про маложирное питание "Краткий практикум успешного похудания" Берем судака килограмма на полтора. Чистим. Отсекаем голо-ву, хвост и еще со стороны хвоста пару кусочков. Из них мы сварим уху. Остается тушка граммов на 800. Режем ее кусками граммов по 100. Получается, понятное дело, 8 кусочков. Готовим кляр...
Читать полностью
честно признаюсь, что я делала вместо судака горбушу, получилось очень вкусно...муж не заметил, что я потихоньку перевожу и его тоже на маложирную пищу ; ))))только вместо 2-х столовых ложек муки, я на полстакана воды клала 3 ложки с верхом...можно было и 4 положить...если добавть чуть-чуть куркумы - то цвет золотистый получается и совсем никому непонятно, что яиц там нет.....