Очень люблю баклажаны и баклажанную икру.
Долго думала, как сделать ее с наименьшим использованием масла.
И вот что у меня получилось.
Берем 3 баклажана, 3 крупние луковицы, 2 моркови, 4-5 помидоров, 3-4 крупних перца( я люблю зеленые- самие ароматные), можно и острый зел. перец( на любителя остренького), головка чеснока.
1. Баклажаны, помидоры и перец порезать крупненько посолить чуть- чуть, поперчить и прямо на протвине перемешать с оливковим маслом ( масла чуть- чуть, чисто символически ) -- поставить запекаться в духовку.
пока баклажаны пекутся, натереть морковь с луком и поставить тушиться на газ, мин через 10 добавить целые чищенные дольки чеснока и хорошо протушить.
3, когда баклажаны с овощами в духовке готовы, т. е. сок который помидоры пустили, почти весь выкипел и они подрумянились, добавить их к моркови с луком.
4. тушить вместе, помешивая осторожно несколько раз, пока овощи не свяжутся вместе (, но это не должна быть каша, все как бы по отдельности, но вместе ), мин 20-25. Добавить зелени ( я добавляю много укропа и петрушки мелко порезанных).
Вот и все.
Очень люблю баклажаны и баклажанную икру. Долго думала, как сделать ее с наименьшим использованием масла. И вот что у меня получилось. Берем 3 баклажана, 3 крупние луковицы, 2 моркови, 4-5 помидоров, 3-4 крупних перца( я люблю зеленые- самие ароматные), можно и острый зел. перец( на любителя остренького), головка чеснока. 1...
Читать полностью
спасибо за рецепт.!!!