У нас в семье очень любят такую острую капусту. Рецепт я взяла у мамы, а маму научила делать такую капусту ее подруга, много лет прожившая в Китае.
Не знаю насколько она наша, но нам очень нравится.
Сейчас я ее делала из китайской капусты, а можно и из простой белокочанной( только чуть изменив рецепт). Я беру не очень большие кочаны.
Капусту разрезать на четвертинки.
Сварить рассол ( это на 3-4 кг капусты)из 5 литров воды и 2 столовые ложки с горкой соли ( я соли ем мало, здесь надо ориентироваться на себя)и сельдерея. Я брала корень и черешки и мелко порезала его. Закипятила, остудила, и замочить в рассоле капусту.
Квасить дня 3-5 (зависит от температуры в помешении). Промыть, промазать смесью между листьями : перемолоть в равных количествах красный жгучий перец с чесноком и простым перцем болгарским ( лучше красным, так красивее), развести рассолом до получения кашицы. Сложить в емкость и под гнет. Мы делаем такую капусту уже много лет. Это для любителей острого.
У нас в семье очень любят такую острую капусту. Рецепт я взяла у мамы, а маму научила делать такую капусту ее подруга, много лет прожившая в Китае. Не знаю насколько она наша, но нам очень нравится. Сейчас я ее делала из китайской капусты, а можно и из простой белокочанной( только чуть изменив рецепт). Я беру не очень большие кочаны. Капусту разрезать на четвертинки...
Читать полностью
А это блюдо испускает такой же аромат, как настоящая кимчи? Воспоминания детства: безумно вкусно, но находишься в газовой камере Это на Сахалине, корейцы кимчи угощают.
а если ее пожарить в небольшом количестве растительного масла, а если еще и не дай бог с мяском- то это вообще самая вкусная еда на свете!!! Моя семья это просто обожает.