Карамбола является самой соблазнительной и невинно выглядящей пищей в этом списке. В то время как другие блюда могут быть сложными или тревожным, карамбола просто красивая. Азиатское растение содержит пять граней, которые образуют идеальную звезду, когда фрукт подается нарезанным поперек. После того, как Вы съедите это растение, звездочки могут закружиться вокруг вашей головы, так как это плод содержит нейротоксины. Карамбола содержит также огромное количество щавелевой кислоты. Этот фрукт поражает тех, у кого слабые почки, в исключительных случаях приводя к летальному исходу.
Внутренности пищеварительной, репродуктивной и нервной системы некоторых животных кладутся в основу некоторых гротескных, но удивительно популярных блюд. Множество блюд используют оболочки желудков, кишки и даже яички коров и овец. «Потроха» должны быть тщательно очищены, так как зачастую используются сомнительные части тела, но могут быть удивительно аккуратно поданы в закусочных. Бараньи яички являются одними из самых популярных, и подаются в панировке, а семенники быка – маринованными в соусе. В Европе может быть подано блюдо, известное как «требуха», которое делается из свиной кишки. Головы овец и рыбьи глаза также появляются в меню. Риски смертельных инфекций от паразитов привели к принятию ряда положений о потреблении внутренностей и голов овец.
Гренландские акулы опасны не только во время плавания на байдарках, но и для желудка. Дело в том, что Гренландские акулы не имеют способности к мочеиспусканию, в результате чего огромное количество аммиака и оксида триметила выводятся из организма акул через ткани. Предприимчивые жители Гренландии разработали традиционное блюдо, известное как Харкал, которое представляет собой выдержанное мясо акулы. Кроме того, что запах акульего мясо почти невыносим, потребитель сталкивается с потенциальной угрозой поражения органов, интоксикации и болезней от ядов, которые все ещё присутствуют в мясе.
Африканские ядовитые лягушки-быки рассматриваются в этой статье, так как позиционируются как деликатес в африканской стране Намибии. Тем не менее, мясо лягушки содержит мощный токсин, известный как Oshiketakata, который может привести к почечной недостаточности, повреждению мышц и даже смерти. Рекомендации по обработке лягушек включают в себя их закладку в горшок с особыми досками, которые якобы «нейтрализуют» токсин. Уровень яда, как предполагают, будет ниже в определенные времена года, когда пища делается приемлемой для храбрецов или, может быть, безрассудных, если речь идет об обработке деревянными досками. Мы не можем гарантировать, что потребитель не будет квакать…
Количество экзотических японских и корейских ресторанов, в том числе тех, кто стремится привлечь западных туристов, предлагают суши, которая не только сырье, но и частично живые. Миниатюрные осьминоги привозятся в суши-бары живыми и быстро нарезаются на две части. При подаче на тарелке с соевым соусом они все ещё корчатся из-за рефлекса в щупальце, так как беспозвоночное животное имеет частично децентрализованную нервную систему. В нескольких несчастных случаях наступала смерть, в результате того что бестелесные щупальца блокировали дыхательные пути посетителей
Яйца осетровых рыб известны как икра и являются популярным блюдом в России, а улитки являются популярным французским блюдом. Экстремальные предприниматели занимаются популяризацией нового блюда-деликатеса, известного как «улитковая икра», которая состоит из сырых яиц сухопутных улиток. Яйца подаются на сваренных вкрутую перепелиных яйцах или вместе с жареными овощами и экзотическими салатов. Они поставляются аккуратно упакованными в маленькие банки с чудесной приправой, которая несет в себе вкус свежей земли. Яйца не готовятся, поэтому были зарегистрированы смертельные случаи от потребления сырых улиток, зараженных мозговыми паразитами.
Сказать кому-то «съесть ворону» это не выдумка и даже не оскорбительно, если вы находитесь в Литве. Вороний пирог является традиционным блюдом из птицы на основе мяса ворон-падальщиков. Птицы ловятся в довольно молодом возрасте, готовятся на сильном огне в масле, а затем подаются с тарелкой жареных овощей. Мясо, по слухам, выступает в качестве афродизиака, и якобы используются для «управления» количеством ворон. Вороны служат традиционной составляющей литовской пищи, но потребление резко сократилось во время советской оккупации страны. Высказывались опасения по поводу возможности заражения заболеваниями от падальщиков.
На юго-западе США, гремучих змей не только боятся, но и употребляют в пищу. Сторонники «змеиного продовольствия» отмечают, что змеиное мясо очень похоже на куриное, в связи с тем, что рептилии являются предками птиц. Это удивительное южное блюдо очень…аутентичное… В юго-восточной Азии кафе активно продвигают на рынок свои собственные закуски из змеи в виде змеиных гамбургеров, сделанных из кобр и других змей. Мясо змей совершенно безопасно употреблять в пищу, так как токсин не распределяется в тканях. После отделения от кожи и жарки, вы никогда не догадаетесь, что не едите говядину или курицу.
Есть некоторые продукты, которые просто не поддаются воображению. Возможно, наиболее нелогичной едой является азиатский суп из летучих мышей, который содержит целую летучую мышь в миске супа после кипячения с куриным бульоном. Летучую мышь режут ножом и вилкой, а затем едят бульон ложкой, вместе с внутренностями летучей мыши. В блюде присутствуют волосы и мембраны крыльев летучей мыши. Блюдо довольно вкусное, но мы вынуждены заключить, что это очень неаппетитно, особенно вид летучей мыши. Летучие мыши способны переносить ряд человеческих инфекционных заболеваний, кроме того, такая практика считается неправильной с точки зрения многих природоохранных организаций.
Кивак является чрезвычайно тяжелой для желудка и опасной пищей. Старинная исландская еда известная как Кивак состоит из ферментированных (по сути, разложившихся) трупов небольших морских птиц – кайры и чайки. Птиц ловят сетками и зашивают в выдержанные тюленьи шкуры, прежде чем закопать в землю на срок до трех лет. Птицы медленно маринуются в тюленьем жире в холодной арктической тундре. В результате еда, когда её наконец выкапывают, не только выглядит несколько отталкивающе, но может быть смертельно опасна из-за вероятности ботулизма. Последней едой известного биолога-исследователя был Кивак.
Так , заодно ... У нас -лягушек продают - целиком , а не лапки .. Замороженными... А кроме того - бывают в китайских буфетах самообслуживания ( сам жаришь себе на решётке ) Я их - иногда добавляю в буйабесс( супчик из морепродуктов) Кстати , вкус мне нравится ...просто не нравится с мелкими костями заморачиваться
Из бараньей- часто варила ( когда жила близко от "халалного" магазина ....просила разрубить напополам-чтобы влезла в кастрюлю ) Сначала - вываривала , потом срезала - все вкусняшки с неё ...потом добавляла кусочки баранины ... И , кстати ... Супчик хорош - именно с цветной капустой
Телячьи- вкуснее ... Раньше- частенько готовила ....просто -сейчас не ем холестерина ( а в мозгах его много .) Ну и - не в коем случае нельзя давать им остывать....