Шашлык из индейки
Рецепт: Наталия
Индейка (филе бедра или голени) — 1 кг,
лук репчатый — 2 шт.,
чеснок — 3 зубчика,
сок 2-х средних лимонов,
минеральная вода — стакан (смысл использования минеральной воды в том, что углекислый газ, содержащийся в ней, размягчает мясо),
лавровый лист, перец черный молотый, соль.
Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать кусочками (приблизительно 3х3 см), лук нарезать кольцами, сложить все в кастрюлю. Добавить соль, перец по вкусу, пару штук лаврового листа и мелко порезанный чеснок. Выдавить сок из двух лимонов, перемешать и залить минералкой. Оставить на 2-3 часа, можно и дольше.
Нанизать на деревянные шампуры (предварительно выдержать их в воде минут 10). Шампурчики разместить на противне так, чтобы мясо не касалось дна. Жарить в духовке на режиме Гриль при 200 градусах. Как только мясо зарумянится, повернуть шампуры и жарить еще минут 10.
Мясо получается очень нежным и сочным. Вообще-то мариновать можно по-разному, кому какой маринад нравится — с разными травками, с бальзамическим уксусом и т.д. Но этот очень быстрый и без особых заморочек.
Недавно прочитал про маринаторы, устройства для экспресс-маринования. Процесс длится всего 9 минут. Смысл в том, что в емкости, где происходит маринование, создается вакуум и маринад проникает внутрь продукта быстрее. Особенно хорошо получаются малосольные огурчики!