Важнейшим элементом сбалансированного питания являются свежие фрукты. Но многие люди отказываются включать их в свой рацион, жалуясь, что во фруктах есть только сахар и углеводы. Прежде всего, свежие фрукты – это источник не только сахара, но и витаминов, минералов, клетчатки и фитонутриентов – и всего в приблизительно 75 калориях на порцию!
Во фруктах действительно много углеводов за счет содержащейся в них фруктозы. Однако это характерно для всей растительной пищи – в овощах тоже много углеводов, но мы все равно их едим и не жалуемся. Кроме того, между натуральными углеводами, которые содержатся во фруктах, и углеводами, которые в изобилии содержатся в мучных продуктах или сладкой газировке, существует большая разница. Лучше есть больше фруктов и стараться избегать продуктов, в которых много пустых калорий. Для сравнения, обычный апельсин содержит 12 граммов натуральных сахаров, 3 грамма клетчатки, дневную норму витамина C, антиоксиданты, калий и полезные кислоты, а его энергетическая ценность - всего 60 калорий. В то же время один стакан сладкой газировки – это 225 калорий без витаминов и минералов, зато с 60 граммами ненатурального сахара.
Как часто в Вашем рационе питания присутствуют фрукты?
норма фруктов до 400 гр.в день приносить только пользу - свыше - останавливает процесс сжигания жира!
и очень важно 1. употреблять до 4-х часов вечера
2. отдельным приемом пищи! ферменты в сочетании с другой едой вызывают процесс брожения и останавливают переваривание