Нестандартность салата заключается в том, что в состав входит... желе. Да-да, клюквенное желе.
Сначала желе. Берем горсть клюквы, в блендер, заливаем водой (полстакана), процеживаем. Добавляем 1ч. л. желатина. И в холодильник. остужать на плоском блюде.
Готовим сам салат: шинкуем потоньше белокочанную капусту, и пожмахаем её с капелькой лимонного сока, чтоб чуть помягче стала. На терке трем редис, огурчик, морковку. Тоненько режем перчик сладкий.
Желе режем на небольшие кусочки, осторожно добавляем в салат.
Заправляем растительным маслом на ваш вкус и каплей лимонного сока.
Нестандартность салата заключается в том, что в состав входит... желе. Да-да, клюквенное желе. Сначала желе. Берем горсть клюквы, в блендер, заливаем водой (полстакана), процеживаем. Добавляем 1ч. л. желатина. И в холодильник. остужать на плоском блюде. Готовим сам салат: шинкуем потоньше белокочанную капусту, и пожмахаем её с капелькой лимонного сока, чтоб чуть помягче стала...
Читать полностью