Что то сегодня меня потянуло на сладенькое и вот, поискав в просторах интернета рецептик, я приготовила оладушки и предлагаю Вам попробывать.
Продукты: 100 гр.обезжиренного творога
3 стол.ложки обезжиренного йогурта
2 яйца
2 стол.ложки пшеничных отрубей
1 стол.ложку овсяных отрубей
1 стол.ложку кукурузного крахмала
1 стол.ложку сухого обезжиренного молока
5 таблеток сахзама
1 чайн.ложку разрыхлителя
соль
Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки растереть с творогом, йогуртом, разведенным в 1 стол.ложке молока сахзамом. Добавить туда же отруби, крахмал, сухое молоко и разрыхлитель. Оторожно ввести взбитые белки и слегка перемешать. Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Противень застелить пергаментом( пергамент должен быть качественным). Столовой ложкой выложить на пергамент оладушки и поставить в духовку на 10 мин., перевернуть на другую сторону и печь еще 5 мин
. Оладушки получились очень легкие и нежные. Подать можно с обезжиренным йогуртом.
Приятного аппетита!!!