Вот и прошел мой очередной день рождения

Вот и прошел мой очередной день рождения Как-то посделнее время этот праздник не радует. И заметила я это после 30. года полетели в бешеном ритме. Ну да ладно. Вроде в жизни тьфу-тьфу все складывается хорошо, грех жаловаться, по этому собрала я на свой день рождения близких друзей и родителей.
Хочу похвастаться угощениями, которыми кормила своих гостей. ну и сама конечно нарушила диету, но стараюсь это делать не очень часто.
Итак, прошу к столу:
Будет много фоток и вкусных рецептов
На закуску была скумбрия домашнего засола рецепт вот тут. http://www.povarenok.ru/recipes/show/71131/ спасибо Людочке


еще были тарталетки в виде морской раковины. Делаются просто, а на столе выглядят очень эффектно рецепт вот тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/33626/
вот мои тарталеточки

еще был салат рыбацкая удача




если кому интересно, то рецепт вот такой:
Ингредиенты для торта высотой 7-8 см и диаметром у основания 19 см:
– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
– мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
Для украшения:
– зелень
– красная икра
Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.
Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.
В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.
Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.

еще был салат Русский рецепт вот тут https://www.diets.ru/post/618807/


на горячее были крылышки


и итальянские тефтельки http://www.povarenok.ru/recipes/show/71603/


еще я делала классную закуску "Имбирная груша бри" сфотать не успела, так что фотку стащила оттуда, где и рецепт взяла к вину супер!!! http://www.povarenok.ru/recipes/show/73537/


ну и на десерт ставший уже любимый в нашей семье "Нереально восхитительный десерт" https://www.diets.ru/post/776457/


Ну вот в принципе и все. Вроде никто не ушел голодный.
ну и на последок Я - именинница с любимым мужем и букетом, который он мне подарил рано утром
Рейтинг:  +63
Ольчик40
26 апреля 2013 года 49 1256 67
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вот и прошел мой очередной день рождения
  Как-то посделнее время этот праздник не радует. И заметила я это после 30. года полетели в бешеном ритме. Ну да ладно. Вроде в жизни тьфу-тьфу все складывается хорошо, грех жаловаться, по этому собрала я на свой день рождения близких друзей и родителей.
Хочу похвастаться угощениями, которыми кормила своих гостей. ну и сама конечно нарушила диету, но стараюсь это делать не очень часто... Читать полностью
 


Дневник Ольчик40:



Комментарии:

26 апреля 2013 года
+1
как все классно,забрала в избранное.Если честно грешна.увидев скумбрию подумала- сейчас увижу оливье-под шубой. а тут шедевры!молодец!

26 апреля 2013 года
+2
Спасибо, Наташа. Вот теперь думаю, может убрать скумбрию? А то народ и правда подумает, что была на столе шуба и оливье
Просто захотелось рыбки, магазинная частенько бывает пересоленая и напичканая непонятно ченм. А тут домашняя, малосольная вкуснаяяяяяяяя. Вот и подумала, может кому пригодится

26 апреля 2013 года
+1
Пригодилась! и вообще, очень вкусный день рождения у вас был, не грех немножко отвлечься от строгостей утащила в

26 апреля 2013 года
+1
Спасибо! Угощайтесь на здоровье, балуйте близких

26 апреля 2013 года
+1
Вот теперь думаю, может убрать скумбрию?
А я так скумбрии обрадовалась - теперь сами будем солить! Вот здорово, это же гораздо вкуснее! А как захотелось сразу засолить и также лучком переложить, а то не выжить.

27 апреля 2013 года
+2
Попробуй обязательно, получилось очень вкусно. Малосольненькая, жирненькая. В некоторых рецептах еще советуют жидкого дыма пару ложек в рассол плеснуть, тогда будет совсем как копченая

17 июля 2013 года
+1

17 июля 2013 года
+1
спасибочки

26 апреля 2013 года
+1
ПРАКТИЧЕСКИ все беру! Роскошно и необычно! ,,Всю-то я вселенную объехал, нигде милой не нашел!"- так и я, облазив весь интернет, такой красоты не находила.
Может где и видела, но не запомнилось, - потому что не было такой красоты в исполнении.
Спасибо тебе за все рецепты и за такую роскошную лаконичность: вот блюдо, а вот рецепт! ТЫ как фея от кулинарии - разбрасываешь щедро и легко свои рецепты, всем любящим не только само приготовление, но и оформление блюда, и это эстетическое наслаждение при виде кулинарной красоты.
Мне теперь долго придется эти рецепты изучать и готовить. Спасибо за подарок с ДР! Твое здоровье!

26 апреля 2013 года
+2
Спасибо, Наденька. Можешь ты так сказать, что крылья вырастают. Спасибо за поздравления

26 апреля 2013 года
+1
Оля! Так ты еще и мастер эффектов-сюрпризов: когда я смотрела первый раз твой пост, я не заметила такого красавца мужчины и счастливой женщины в его объятиях! Как это мне удается, не понимаю - во временную дыру что ли попала? Кому больше повезло - мужчине или его женщине не знаю, но что ему особенно повезло, совершенно точно.
А щас еще и ругаться буду: никогда не говори, что ДР после 30 тебе неинтересно отмечать. А то у нас уже и после 20 скоро не будут ДР праздновать.
Ты еще со своей маленькой возрастной колокольни не понимаешь, что жизнь не кончается ни на 40, ни на 50, ни на 60 годах.
Жить всегда интересно и человек, накопивший опыт и мастерство в чем-либо, не заскучает и не скажет, что жизнь неинтересна.
А наоборот, говорит, что жить еще интересней. А ты всегда старайся быть для мужа всегда молодой, чтобы для вас время остановилось по слову: остановись мгновение, жизнь прекрасна!

27 апреля 2013 года
+2
Да я понимаю, Наденька, что жизнь не заканчивается, и даже начинается, но просто заметила, что после 30 годы стали отщелкиваться с тааааакой скоростью, что не успеваю дни рождения отмечать. Вроде вот только вчера 35 отмечали, а тут уже 41.

27 апреля 2013 года
0
Ты же знаешь, что женщине не столько лет, сколько в паспорте, а сколько дают по внешности
Вот из этого исходя и действуй, ведь есть такие примеры женщин, значит все возможно при желании.
А время вообще имеет тенденцию к ускорению (в физическом плане).
На Афоне есть такая икона, перед которой горит неугасимая лампада, объем ее такой, что хватает масла на год, но последние десятилетия замечают, что год закончился, а масло осталось.
Это говорит о каких-то непонятных для ученых ускорениях во времени.

27 апреля 2013 года
+2
Ух ты, я и не знала про такую лампаду. очень любопытно. Да, в природе происходит столько всего необъяснимого. Я вот до сих пор не верю, что пирамиды построили обычные люди. Ну не была в то время так развита наука и техника. Либо были люди-великаны, либо цивилизация какая-то изчезла, либо инопланетяне

27 апреля 2013 года
+1
Да, независимые от академической науки ученые считают, что были пришельцы, о которых мифы народов в разных частях света сообщают.
Некоторые говорят, что были цивилизации, которые обладали возможностью подчинять себе силы природы и производить нужные постройки.
В общем, много всего интересного, и я об этом читала еще в совке в книгах самиздата: о затонувших материках и цивилизациях, о непонятных племенах (в Австралии - остатке прежних исчезнувших цивилизаций). А сейчас много об этом по ТВ говорят (смотри передачи Прокопенко по РЕН-ТВ).
Много говорят, что с Луной американцы все засекретили, потому как столкнулись с инопланетными кораблями.
И вот еще про погоду говорили - теперь она рукотворная, потому нас то греет, то заливает.

26 апреля 2013 года
0
Оленька, поздравляю с Днем Рождения! ТЫ такая умница,у меня много твоих прекрасных рецептов уже есть, и сейчас еще добавлю с большим удовольствием! Здоровья тебе и Любви вечной ))) БУдь счастлива и радуй нас и дальше своими творениями! Я могу в друзья набиться??

27 апреля 2013 года
+1
Спасибо, Валерочка за добрые слова.
Козачка пишет:
! Я могу в друзья набиться??
конечно давай дружить. С удовольствием

26 апреля 2013 года
+1
Олюшка, все как всегда - шедеврально! люблю твои рецепты!
Красивая вы пара, кстати!!!!

27 апреля 2013 года
+2
Спасибо, Ирочка. Рада тебя видеть

26 апреля 2013 года
+1
Олечка , меню конечно же шикарное !! :thumbsup Все блюда такие праздничные , особенно поразил салат " рыбацкая удача ". Забираю в и в дальнейшем все приготовлю. Спасибо большое за прекрасные рецепты .

27 апреля 2013 года
+1
На здоровье, Танюша. Пользуйся

26 апреля 2013 года
+2
Вот с кем мужу повезло Умка.

27 апреля 2013 года
+3
Спасибо, Риточка. Мне с ним тоже очень повезло. Я его долго ждала, теперь балуюююююю

26 апреля 2013 года
+1
губы отвисли, слюни залили платье !!! супер !!! и с Днём рождения !!! , я пропустила, но лучше позже , чем никогда

27 апреля 2013 года
+1
Спасибо, Леночка. Вреднятины конечно наготовила, но блииииииииин, как вкусно

27 апреля 2013 года
0

27 апреля 2013 года
+2
Стол просто шикарный Вы просто молодец, сразу видно хозяйку с золотыми руками. Я еще от ваших тортов не отошла, а тут опять такое потрясение.
Сбегала глянула рецепт оригинал ракушек. так вот ваши намного симпотичнее выглядят и аппетитнее.

27 апреля 2013 года
+2
kiti-kiti пишет:
так вот ваши намного симпотичнее выглядят и аппетитнее
Ой, спасибо огромное за такой шикарный комплимент

27 апреля 2013 года
0
Мне тоже ракушки запали в сердце, сразу решила такую красоту попробовать самой сделать.
И салат ,,рыбацкая удача" - бесподобный.

27 апреля 2013 года
+2
Салат честно говоря на вкус обычный, просто выглядит очень эффектно, а ракушки на самом деле стоящее блюдо. Начинять можно любым любимым салатиком, и выглядит отпадно.
А еще все попросили рецепт имбирной груши бри и десерта. Это моя гордость. Он невероятно вкусный и нежный. Более вкусного я в своей жизни еще ничего не ела, а готовится достаточно просто. Я на него потратила час в пятницу после работы, поставила в холодильник и забылаа до часа, когда можно было подавать на стол. Муж очень смеялся, когда вспоминал, как быстро его слизнули с тарелок

27 апреля 2013 года
+1
А вот про грушу - почитала рецепт и не поняла юмора: испечь и выпустить сыр! А что останется внутри?
Муж очень смеялся, когда вспоминал, как быстро его слизнули с тарелок
Вот ты точно выбрала самые эффектные рецепты, что все были на расхват.

28 апреля 2013 года
+2
ну сыр не выпустить, там немного не точно написано, просто разрезаешь уже перед гостями горячее блюдо и сыр вытекает немного, вот его надо вымакивать крекерами, или корочкой из слоеного теста, из которого сделано блюдо

28 апреля 2013 года
+1
Этот вариант понятен. У меня в альбоме есть хачапури по-аджарски - там сверху яйцо слегка запеченное и кусочком надо макать в яйцо. Уже что-то родственное.

27 апреля 2013 года
+1
Оленька, поздравляю тебя с прошедшим!


А рецепты как всегда - шедевры!

27 апреля 2013 года
+1
спасибо, Танечка. Хорошо, что ты забежала

27 апреля 2013 года
+3
Оль, красивая пара, шикарный стол и букет тоже! умница ты!

27 апреля 2013 года
+2
Спасибо, Леночка. Вот, старалась старалась, чтоб вес держать, а на день рождения каааааааак оторвалась

27 апреля 2013 года
+3
Олечка,выглядишь отлично!!
А блюда изумительные!
Молодчинище

27 апреля 2013 года
+2
Спасибо, Танечка. Я такую компанию раз в год собираю, хотелось удивить и угодить

28 апреля 2013 года
+2
Тебе удалось удивить не только гостей,но и нас!!

27 апреля 2013 года
+2
потрясающе! как можно всё это приготовить одной!!!

27 апреля 2013 года
+1
Точно, я так подумала и забыла дописать. Хорошо, что Вы это написали.

28 апреля 2013 года
+2
да честно говоря, как-то само собой.... оказалось не сильно сложно. Десерт за день до праздника приготовила и он в холодильнике ждал, рыбку тоже за 3 дня, она мариновалась, заготовки для тарталеток тоже за день. Им би иную грушу заготовку сделала, а когда гости уже горячее кушали, закинула в духовку и горяченькую подала.

28 апреля 2013 года
+1
Тогда еще понятно, если все не в один день. А салат ,,рыбацкая удача" когда сделала? Все равно всего много для одной хозяйки, но ты как всегда с блеском решила все задачи.

29 апреля 2013 года
+2
Венаэла-12 пишет:
А салат ,,рыбацкая удача" когда сделала
Тоже в пятницу, он как раз хорошо застыл к субботе и прекрасно резался

28 апреля 2013 года
+1
Оля, ну ты и рукодельница!!! Зашла только сегодня первый раз за 5 дней, так что извини, что с опозданием.
У тебя сегодня день рождения
Желаю счастья и добра
И вечной юности цветенья
Улыбок, солнца и тепла
Будь молодой, всегда красивой,
Желанной, доброй и простой,
Всегда приветливой и милой
Всегда любимой, дорогой
В жизни твоей пусть не будет печали,
Счастье тебя пусть повсюду встречает,
Пусть радость спутником твоим останется навек,
И рядом будет навсегда любимый человек
Пусть солнце светит ярко-ярко
У белых ласковых берез,
Удач желаем и успехов,
Здоровья, бодрости всегда,
Благополучия на все грядущие года.

28 апреля 2013 года
+2
Спасибо, Наташенька! Прекрасные стихи. Где пропадала?

28 апреля 2013 года
+1
Да что то не знаю даже, все сразу решила переделать. Даже зайти некогда. Сейчас почаще буду

29 апреля 2013 года
+2
А у нас в мае дачная страда начнется, пока все не посадим, даже некогда будет в инет зайти. У меня мама - огородница ярая. Сама беспокойная и другим покоя не дает, она уже с середины апреля спрашивает: "Когда на дачу поедем?"

29 апреля 2013 года
+1
Ну у меня папа такой. А мы все: на дачу только в баню и на шашлыки . Ну а попозже на ягодку Вот так...

29 апреля 2013 года
+1
Как все вкусно!!!

29 апреля 2013 года
+1
спасибо

29 апреля 2013 года
+2
Ольчик, я наконец то испекла твой тутманик, я себе ум отъела(как говорит Шишарик) нереально вкусный сырный плюх

29 апреля 2013 года
+2
Да ты моя дорогая!!! Спасибо огромное за доверие. Я очень очень рада, что понравился пирог. Какой он у тебя высокий и добротный получился

29 апреля 2013 года
+1
да не один, в два раза рецепт увеличила,не умею я помаленьку делать, ещё один в квадратной форме, его ещё не рвали
а этот уже изрядно пощипаный, меньше половины осталось, как и сказано в рецепте, пирог надо рвать руками, мы его и врали, какой хороший,слоистый и запашистый

30 апреля 2013 года
+1
Оля, а как до рецепта добраться такого пирожка? Очень оригинально смотрится!

30 апреля 2013 года
+2
Это болгарский пирог Тутманик. Рецепт достался мне от бабушки http://www.povarenok.ru/recipes/show/69449/

30 апреля 2013 года
+1
Спс! Вот еще и Тутманик надо освоить. А у тебя бабушка знатная кулинарка была?

1 мая 2013 года
+2
Да, бабушка была хорошая. Очень вкусно готовила. Мне есть с кого брать пример

1 мая 2013 года
+1
Тогда пример - это скромно сказано. У тебя наследственное качество. Гены, дамы и господа!

1 мая 2013 года
+2
спасибо. Надеюсь, что мне от нее гены передались. Она и жила долго

1 мая 2013 года
+1
Она и жила долго
Вот хороший человек и при жизни всех радует и передает свои навыки, и после себя оставляет продолжателей дела.
Вечная ей память!

30 апреля 2013 года
+1
Ольчик40, после просмотра Ваших наивкуснейших, красивых блюд на фото, коллегам чуть не пришлось вызывать скорую, т.к. я начала захлёбываться слюной при этом издавая истошные стоны прямо на рабочем месте

30 апреля 2013 года
+2
ой. Наталья, повеселила. Спасибо!!! Рада, что рецепты понравились. Надеюсь, что что-нибудь пригодится

30 апреля 2013 года
+1
Конечно пригодится, утащила к себе. Я обожаю готовить, а тем более праздничные столы

15 июля 2013 года
+1
Олечка, с прошедшим тебя Днем Рождения! Здоровья, счастья, исполнения желаний и удачи!

16 июля 2013 года
+1
Спасибо, дорогая


Оставить свой комментарий
B i "