Справилась на 90% с заявленным режимом на сегодня.
На ужин съела творог с черникой 150гр и грамм 100-150 запеканки с изюмом, хотела кушать.
На вечер спорт и приготовления к фотосессии, переживаю очень.
Утром перед выходом выпью 50гр вина для смелости и бодрости духа и поеду)))
А в понедельник уже Масленница! Люблю блины безумно, а если с икрой, то вобще лучше меня сразу убить!)))
Вычитала рецепт оладушек, более- неменее по каллорийности допустимые. Буду ими питаться лучше.
Справилась на 90% с заявленным режимом на сегодня. На ужин съела творог с черникой 150гр и грамм 100-150 запеканки с изюмом, хотела кушать. На вечер спорт и приготовления к фотосессии, переживаю очень. Утром перед выходом выпью 50гр вина для смелости и бодрости духа и поеду))) А в понедельник уже Масленница! Люблю блины безумно, а если с икрой, то вобще лучше меня сразу убить!)))...
Читать полностью
Примерно на штук 15-18 нам понадобится (пропорции буду давать в чашках, в данном случае так удобнее):
Две чашки овсяных хлопьев (если у вас нет "нормальных", можно взять и быстрорастворимые), чашка муки,
чашка творога (у меня закончился обезжиренный, пришлось взять рикотту), чашка натурального йогурта, столовая ложка цедры лимона, столовая ложка свежего лимонного сока, чайная ложка разрыхлителя, 3 столовых ложки коричневого (можно белого) сахара, немного соли, яйцо, оливковое масло.
Овсяные хлопья делим на две части, одну перемалываем в кофемолке или блендере "в муку", перемешиваем с "немолотыми" и заливаем двумя чашками горячей воды, оставляем минут на десять. Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель.
В большой миске хорошо взбиваем творог и йогурт, добавляем ложку оливкового масла, цедру и лимонный сок.
Теперь перемешиваем с хлопьями и мукой. И оставляем минут на двадцать, пусть постоит.
Еще раз вам напоминаю, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Заранее достаньте яйца и творог из холодильника, ваши оладьи будут более пышными.
Я делала два варианта теста - с яйцом и без.
Без яйца - они такие получаются "почти булочки", с яйцом - оладьи.
Смазываем кисточкой сковороду оливковым маслом, выкладываем тесто порционно.
Накрываем крышкой и обжариваем по несколько минут с каждой стороны - до готовности.
Две чашки овсяных хлопьев (если у вас нет "нормальных", можно взять и быстрорастворимые), чашка муки,
чашка творога (у меня закончился обезжиренный, пришлось взять рикотту), чашка натурального йогурта, столовая ложка цедры лимона, столовая ложка свежего лимонного сока, чайная ложка разрыхлителя, 3 столовых ложки коричневого (можно белого) сахара, немного соли, яйцо, оливковое масло.
Овсяные хлопья делим на две части, одну перемалываем в кофемолке или блендере "в муку", перемешиваем с "немолотыми" и заливаем двумя чашками горячей воды, оставляем минут на десять. Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель.
В большой миске хорошо взбиваем творог и йогурт, добавляем ложку оливкового масла, цедру и лимонный сок.
Теперь перемешиваем с хлопьями и мукой. И оставляем минут на двадцать, пусть постоит.
Еще раз вам напоминаю, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Заранее достаньте яйца и творог из холодильника, ваши оладьи будут более пышными.
Я делала два варианта теста - с яйцом и без.
Без яйца - они такие получаются "почти булочки", с яйцом - оладьи.
Смазываем кисточкой сковороду оливковым маслом, выкладываем тесто порционно.
Накрываем крышкой и обжариваем по несколько минут с каждой стороны - до готовности.
Делаем соус: йогурт+ ягоды= вкуснотищааа!)